субота, 4 липня 2015 р.

Гузяль Байдалинова в опасности

«Гузяль Байдалинова в опасности!» под таким заголовком было опубликовано сегодня на портале «Республика» письмо от постоянного источника редакции в силовых структурах «Амана Щабдарбаева».
Источник предупредилчто в отношении журналиста сайта «Накануне.kz» Гузяль Байдалиновой готовится спецоперация обыск в ее квартирев ходе которого будут «найдены» наркотики или экстремистская литератураТакже может быть оказано давление на ее родственников.
Мы не можем не прислушаться к этому предупреждению и в связи с ним вынуждены сделать ряд заявлений.

ПервоеГузяль Байдалинова много лет работала в «Голосе республики»Ей неоднократно приходилось сталкиваться с угрозамиБыл даже случайкогда неизвестный сделал ей укол со словами«Теперь ты заражена!»После закрытия «Республики» в Казахстане мыгруппа журналистовв том числе и Гузяльсоздали новый ресурс «Накануне.kz»где реализуем свое право предоставлять людям важную общественно-значимую информациюНо и в этом новом качестве мы снова оказались бельмом в глазу нашей власти.
Недавно ресурс «Накануне.kz» получил иск от «Казкоммерцбанка» за письмо читателя полугодичной давности с требованием космической компенсации за якобы нанесенный ущерб деловой репутации в 25 миллионов тенгекоторая не поддается никакой логикеСудя по томукак прошел суд по этому искузаказ на приговор в отношении Гузель был спущен заранее с самого верхуВсе наблюдатели в один голос отмечают загазованность этого судебного процесса и вынесенного в рекордные сроки решения.
Несколькими днями позже аким Алматы Ахметжан Есимово деятельности которого как раз и говорилось в письме читателякомментируя ситуацию с сайтом «Накануне» накануне Дня журналистовсперва оболгал журналистова потом пригрозил заведением на них уголовных дел.
Теперь вот еще появилась угроза обыска и объявления Гузяль Байдалиновой чуть ли не наркодилером и террористом в одном лице!
«Я законопослушный гражданинне воруюнаркотиками не торгуюк террористам никакого отношения не имеюкоррупционные схемы в жизнь не внедряюзапрещенную литературуоружие и еще бог весь чтоза что можно привлечь меня или моих близких к ответстностине хранила и не храню и не знаю причинс чего все это валится на мою голову», - заявляет публично Гузяль Байдалинова.
Единственный способ противостоять провокациям мыжурналисты «Накануне.kz» видим в публичностив связи с чем обращаемся за поддержкой и защитой в международные правозащитные и журналистские организации.
ПОМОГИТЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОВОКАЦИЮ ПРОТИВ ГУЗЯЛЬ!
Журналисты НАКАНУНЕ.kz

Немає коментарів:

Дописати коментар