неділя, 5 жовтня 2014 р.

Помогите Ренате Акатьевой

26.09.2014 года состоялся судебный процесс в Асакинском межрайонном суде по гражданским делам Андижанской области, где истцом являлась Низаметдинова Инна, а ответчиком  Акатьева Ренатта Раульевна.
В исковом заявлении указывалось о выселении и уплате морального ущерба истцу со стороны семьи Акатьевых.

Со стороны ответчика Акатьевой.Р.Р было написано встречное исковое заявление в котором просилось - исковое заявление Низаметдиновой Инны оставить без удовлетворения, а также отменить решение Асакинского районного хокимията за № 154-К от 6 марта 2011 года по приватизации квартиры на имя Маликовой Амины по адресу: Андижанская область город Асака улица Хумо (С.Обидова) дом 5 квартира 2, которое противоречит решению Андижанского областного суда по гражданским делам от 16 сентября 2010 года. В данном решении  не указывалось Асакинскому районному хокимияту приватизировать квартиру на имя Маликовой Амины, а было рекомендовано по вопросу приватизации Маликовой Амине обратиться в Асакинский хокимият для разъяснения. По исковому заявлению Маликовой Амины о возложении обязанности по приватизации выше указанной квартиры на её имя, на хокимият было решением суда отклонено.
         Асакинский районный хокимият сознательно вынес противозаконное решение по приватизации квартиры на имя Маликовой Амины, как заинтересованное лицо в исходе дела, нарушая статью 12 и 13 закона Республики Узбекистан «о приватизации государственного жилищного фонда» в пользу истца Маликовой Амины не взяв согласия на приватизацию занимаемой квартиры у Шурпаева Романа Раульевича, который  постоянно, в течении всей своей жизни проживал в данной квартире и с момента получения паспорта  был в ней прописан.   
Согласно статье 12 не подлежат приватизации квартиры, в которых проживают два и более нанимателя,  при отсутствии согласия всех на приватизацию занимаемой квартиры.
Согласно статьи 13 этого же закона граждане, занимающие жилые помещения в домах государственного жилищного фонда по договору найма, с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов и других лиц, имеющих право на жилую площадь, вправе приобрести эти помещения в собственность в том числе совместную или долевую, на условиях предусмотренных настоящим Законом.
Вышеуказанное решение Асакинского районного хокимията вынесено неправильно и противозаконно. Маликова Амина  на основании незаконного решения хокимията оформляет завещание на Низаметдинову Инну, которая на данном процессе проходит, как истец. Противозаконные действия  хокимията прикрываются судом и прокуратурой.
11 августа 2014 года мною было подано исковое заявление, где ответчиком являлся Асакинский районный хокимият. На судебном процессе, который состоялся 11 сентября 2014 года ответчик просил чтобы приобщили два исковых заявления в одно гражданское дело т.е объединили и вынесли справедливое и правильное решение суда, но по данному вопросу было ли дело со стороны суда объединено мы не в курсе.
На первом судебном процессе со стороны ответчика было подано ходатайство,  в котором я просила пригласить свидетелей, которые долгое время проживают в данном доме по соседству и которые могли бы внести ясность в данное гражданское дело. Судья  А.Шералиев который председательствовал на судебном процессе необоснованно отклонил ходатайство и не смог обосновать своё определение об отказе.
Кроме того, мною судье были предоставлены письменные доказательства в виде ответного письма Асакинского РОВД и два акта утверждённые нотариусом и махалинским комитетом, где жители по соседству с того же самого дома письменно подтверждают, что Маликова Амина долгие годы не проживала в данной квартире, а Шурпаев Роман Раульевичь проживал с детства. Эти документальные факты судом не рассматривались во время процесса.
Второй процесс состоялся 26.09.2014 года был назначен в 1000 часов,  где ответчик опоздал в суд на 30 мин и суд не уточнив опоздание ответчика, воспользовался этим и экстренно провёл судебный процесс с участием заместителя прокурора Асакинского района Х.Адилова и истцом Низаметдиновой Инной. По словам секретаря весь судебный процесс состоялся в течении 10 мин и она объяснила, что это всё произошло по требованию зам прокурора и что решение вынесено заочно в пользу истца-Низаметдиновой Инны.
Из выше указанных обстоятельств видно, что судья А.Шералиев, зам прокурор Х.Адилов и истец Низаметдинова Инна провели судебный процесс по договорённости без участия свидетелей и ответчиков. В результате чего принятое решение Асакинского районного хокимията от 6 марта 2011 года в котором есть признаки преступления предусмотренные статьёй 228.Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование, статьёй 207.Должностная халатность и статьёй 209 Должностной подлог. Уголовного кодекса Республики Узбекистан остаётся в силе из-за коррумпированности правоохранительных органов Республики Узбекистан. Получается, зачем нужна гражданам Конституция Республики Узбекистан и законы, которые не защищают права граждан, а так же, где гарант соблюдения прав и свобод граждан, Конституции и законов Республики Узбекистан статья 93 часть 1.
Есть русская пословица «Ищи ветра в поле», новая пословица «Не ищи справедливость в Узбекистане»
Уважаемые послы разных государств размещённые в городе Ташкенте и правозащитные организации откликнитесь на мою просьбу о помощи униженной и оскорблённой гражданки Узбекистана – Акатьевой Ренаты Раульевны, проживающей по адресу: Андижанская область город Асака улица Хумо (С.Обидова ) дом 5 квартира 2. Помогите!!!
Контактный телефон:      +998932523619.      renatta.akateva @ mail. ru

Немає коментарів:

Дописати коментар