понеділок, 20 жовтня 2014 р.

Ложь МИДа РК в отношении Вадима Курамшина

В воскресенье стало ясно, что победу на довыборах в юго-западном округе Дублина одержал деятель Социалистической партии Ирландии (КРИ) и друг нефтяников Жанаозена и всех казахстанских рабочих — Пол Мёрфи! Он обошел кандидата от крупной «лево-националистической» партии Шинн Фейн, что стало результатом успеха общего альянса «Анти-Жестокость», направленного против жестких мер экономии и сокращения социальных ассигнований бюджета страны.


Успех Пола Мёрфи и альянса «Анти-Жестокость» шокировало весь политический истеблишмент, отражает массовое восстание против увеличения платы за воду и мер жесткой экономии. Эта победа на выборах проходит в контексте массового движения протеста против налога в пользу ненавистной компании, регулирующей деятельность водопроводных систем в Ирландии. То что общественная кампания «AAA», организованная Социалистической партией Ирландии (КРИ) была чрезвычайно успешной, говорит также то, что в минувшее воскресенье 50.000 человек вышли на улицы Дублина против увеличения налога на воду.

Пол Мёрфи получил более 27% во время первого этапа привилегированного голосования, а затем шел с небольшим отставанием от главного соперника — кандидата от партии Шинн Фейн. В итоге на третей ступени голосования в воскресенье Пол получил необходимую поддержку и обошел всех своих конкурентов, в значительной степени благодаря своей непримиримой позиции к проводимой жесткой неолиберальной экономической политики сокращений, повышения цен и введения новых налогов на простых граждан.

Пол Мёрфи является одним из 3-х депутатов от Социалистической партии Ирландии (КРИ). Альянс «Анти-Жестокость» была инициирована социалистами в стремлении построить новое политическое движение для трудящихся. Социалистическое Движение Казахстана, казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» и Социалистическое Сопротивление Казахстана (группа КРИ в РК) поздравляет Пола Мёрфи, который стал очень популярным у нас в стране среди рабочих именно благодаря кампании солидарности, которую он организовал в Европе в поддержку бастующих нефтяников Жанаозена и против развязанных репрессий.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Немає коментарів:

Дописати коментар