четвер, 9 жовтня 2014 р.

Падлориг та гречкосій Хомутинник

«Залетные гречкорыги». Часть 5. Печальная
Вы знаете, что самое страшное? Самое страшное – это когда то, во что ты верил продают с потрохами. Да, если бы только ты. То, во что верило больше половины страны. То, за что отдали жизнь сотни самых честных, смелых и порядочных ребят. Твое будущее, твою свободу, твою страну. Кто-то продал и предал… без зазрения совести, без лишних сантиментов… без раздумий даже. Сегодня мне не было обидно. Сегодня мне было больно. И еще противно.
Но, обо всем, по-порядку…

Вчера мы анонсировали, что приглашаем всех в апелляционный суд на дело по нашему иску против Хомутынника по факту подкупа избирателей. Так вот, Харьковский апелляционный административный суд, наверное, решил избежать излишнего резонанса, связанного с рассмотрением этого дела. И просто не пригласил истца в судебное заседание. То есть, о времени и месте судебного заседания, мы узнали уже после того, как само заседание началось. То, что это нарушает все процессуальные нормы – это вопрос далеко не первый. Просто, как оказалось, работник суда, в полномочия которого входило, уведомить нас о дате и месте рассмотрения дела, «абсолютно случайно» перепутал номер телефона. И вместо того номера, который был указан в исковом заявлении – звонил на другой. Ну а суд, конечно же, этого просто «не заметил».
Вот так вот, без истца, без возможности представить и обосновать в суде свою позицию, и рассматривали наш иск к Хомутыннику. При этом, суд посчитал, что меня, как истца, уведомили надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. Не по моему номеру телефона, правда. Но это уже нюансы…))))
Само дело рассмотрели очень быстро и оперативно. Тут, кончено, много ума не нужно. «Надлежащим образом уведомленный» истец в суд не явился, представители ответчика для протокола высказались, судьи быстро ушли в совещательную комнату, вышли и зачитали. Результат очевиден – подкуп избирателей «узаконен» окончательно. Раздавать гречку и ремонтировать подъезды избирателей – можно. Так решил Харьковский апелляционный административный суд! Решением именем Украины, между прочим. Вступившим сегодня в законную силу.
Для тех, кто не верит, что наш самый честный и справедливый суд в мире мог так поступить и лишить лицо права на судебную защиту прилагаю скан соответствующих актов из материалов дела. Звонили по номеру: 098-355-44-61. В то же время, в исковом заявлении был указан номер: 098-355-44-62.
Вы все еще верите в случайности и технические ошибки?
Тогда я расскажу Вам еще несколько историй.
Например, о том, как 8 членов ОИК 171 округа от «проукраинских сил», имеющих большой опыт работы на выборах и известных своей принципиальной позицией, вдруг решили заменить. Заменить на случайных людей. Зачистить ведь все-таки округ нужно. Одна лишь гречка, похоже, не сработает.
А еще могу рассказать о том, что коммунальщикам дали команду срывать агитки всех кандидатов. Кроме тех, конечно же, на которых есть фотография Кернеса. Догадайтесь сами, о каком кандидате я говорю. Вот такая вот честная конкуренция. Вот такие вот честные выборы.
Причем сами коммунальщики этого не скрывают. Сегодня 3 моим агитаторам дословно это и сказали. И ходили за ними хвостиком, чтобы ничего «лишнего» не осталось.
Я уже молчу про открытую агитацию представителей муниципальной власти и Фрунзенской РГА в поддержку кандидата Хомутынника. Врачи, учителя, начальники ЖЕКов, мелкие чиновники уже все знают и плотно по этому направлению работают…
Мне вот только от одного тошно.
Неужели мы за это боролись? Неужели ребята шли под пули снайперов с деревянными щитами, чтобы наш народ и дальше считали быдлом? Неужели они думают, что 160-ти тысячам харьковчан можно просто взять и спустить «макеевского парня», сфоткать его с Гешей и отправить прикрывать «интересные» схемы в Раду? Неужели, они считают, что все это сработает???
Если кто-то в Киеве думает, что никто не видит, как сливается 171 округ в Харькове, то он глубоко ошибается. И разговорами о том, как мы все дружно противостоим бывшим «рыгам» нас не убедить.
Как вся государственная система «противостоит» мы видим. И на кого она работает тоже понятно.
Мы, кстати, видели недавно уже одного, который сильно «заигрался» и со всеми все «порешал». И видели, чем это закончилось…
И еще, на все угрозы и «консруткивные предложения», которые уже поступают в мой адрес, и будут поступать в дальнейшем, я хочу ответить очень коротко: «Идите на ..уй!». Это, чтобы всем все было понятно. С рыгами не может быть никаких переговоров и никаких договоренностей. Ну а тот, кто вступает с ними в такие переговоры – такая же падла, как и они!
Всем мира и добра! Слава Украине!
Фото й текст Ігор Черняк 

Немає коментарів:

Дописати коментар