пʼятниця, 24 жовтня 2014 р.

Против Максата Есенбаева готовится провокация

Нашим товарищам позвонил профсоюзный активист Максат Есенбаев — рабочий Жезказганского Медеплавильного Завода, который попросил распространить информацию о готовящейся на него провокации со стороны представителей корпорации «Казахмыс».

До этого его уже отправляли в длительную командировку из Жезказгана в Балхаш, где сотрудниками охраны была организована провокация в виде попытки потасовки с целью наложения на профсоюзного активиста административного взыскания. Похоже подобную провокацию сотрудники охраны намерены провернуть уже в Жезказгане.
Главная задача хозяев корпорации — провести чистку коллективов от неугодных. Безусловно, одного из инициаторов нового профсоюза Максата Есенбаева, который пользуется большим авторитетом и поддержкой в коллективе, хотят подвести к увольнению.
Похожая история имела место в августе и сентябре с Ерланом Табыновым, рабочим железнодорожного комплекса корпорации «Казахмыс», который призвал представителей разных предприятий объединиться в единый комитет. Зачистка от неугодных проводится в ситуации процесса фактической консервации производства и в ожидании массовых сокращений в Жезказгане на шахтах и предприятиях «Казахмыса»
В понедельник, представители рабочего профсоюза «Жанарту» намерены дозвониться до прокуратуры города Жезказгана, чтобы выразить свою озабоченность незаконными действиями со стороны сотрудников охраны и службы безопасности корпорации «Казахмыс» в отношении рабочего активиста Максата Есенбаева, работающего на Жезказганском Медеплавильном Заводе.
Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар