вівторок, 24 листопада 2015 р.

Что собой представляет турецкая армия?


Расскажу немного, о турецкой армии, чтобы немного было у вас представление, какой состав и как она действует? Высшим органом оперативного руководства вооруженными силами является Генеральный штаб, руководит которым главнокомандующий вооруженными силами. Он назначается президентом по рекомендации Совета министров. То есть решение принимает не Эрдоган? Нет, там сложная система сдержек и противовесов которая была установлена давно генералами турецкой армии. А могут ли они сами без НАТО постоять за себя? И есть ли у них ядерное оружие?
Да у турецкой армии есть ядерное оружие, а вы не знали? Сегодня в Турции армия является самым организованным, многочисленным и мощным государственным институтом. Полумиллионная турецкая армия — самая большая по численности после США в военном блоке НАТО. Численность личного состава Вооружённых сил Турции, не считая резервистов, составляет 410 500 человек на 2015 г. (РФ такое и не снилось) 

Более 700 танков леопард (производство Германия), свыше 800 м-60 и более 1200 м-48 (оба производство США). Больше 4000 БМП. Самоходная артиллерия и системы залпового огня 6000 стволов, а также в армии числится свыше 1900 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК Ред-Ай, Стингер, Игла), а также 105 самоходных систем (Atilgan и Zipkin) с ЗУР Стингер. В настоящее время ВВС Турции насчитывают более 400 боевых самолетов. Из них наиболее боеспособными являются 208 истребителей F-16C/D, которые строятся в Турции по лицензии. В Средиземном море военно-морской флот Турции представлен в 3 раза больше, чем российский. Думаю у Турции достаточно аргументов послать российских военных лётчиков со своей территории куда подальше, не спрашивая разрешения ни у кого-то бы ни было! Хотя понятное дело, если ребята обладая такой армией не размахивают военной дубинкой, то конфликт им не нужен, но постоять они за себя явно могут.

Сакен Шинтасов
Кое-что из Википедии

2 коментарі:

  1. Serge Delyn
    1 год.
    Пальчик турецкого пилота за 5 секунд совершил переворот в современной геополитике (цитата из сети):
    "Сегодняшний день изменил геополитические расклады на ближайшие десятилетия.
    Турки одним сбитым самолетом перечеркнули годы горделивых басен о сверхдержаве, паритете, радиоактивном пепле и прочей не имеющей аналогов в мире рАссейськой мощи.
    Сегодня становится ясно-понятно, что хуйлостан - это обычная страна третьего мира, только с кучей старого военного хлама, включая ядерный.
    Всё, что сейчас сделает"сверхдержава" в ответ - жиденько сернёт в сторону Турции запретом авиасообщения, нотами протеста и прочим эмбарго на рахат-лукум.
    А тем временем весь мир окончательно поймёт, что в шкуре медведя скрывается полудохлая плешивая обосравшаяся овца."

    ВідповістиВидалити
  2. Откуда злости-то столько? смешно читать))))

    ВідповістиВидалити