вівторок, 30 вересня 2014 р.

Речь Олега Сенцова на суде

Речь Олега Сенцова на суде по продлению ареста. Лефортовский райсуд Москвы, 29.09.2014
Я не знаю, Государственная дума приняла закон, запрещающий смеяться в цирке? Она может это сделать. Но я не могу понять, почему вы с серьезными лицами воспринимаете то, что здесь происходит. Это представление.
Я не буду в очередной раз заявлять о своей невиновности, говорить, что все это сфальсифицировано и политически обосновано, о том, что применялись ко мне различные меры воздействия. Я об этом уже говорил, повторяться нечего.

Следствие идет хорошо, уже 18 томов подшито, следователи браво работают, я очень за них рад. Из новых новостей, что там проскальзывают, - что я хотел выпустить ракету по Верховному совету Крыма с радиоактивной начинкой. Я с нетерпением жду обнаружения данной ракеты, моих снимков на ее фоне и отпечатков пальцев - ну как, все чтоб было красиво.
Следственные органы, слуги закона занимаются таким бредом, но не могут уже четыре месяца по моему заявлению найти оперативников, которые меня пытали, издевались и били. Присутствующие здесь следователи знают их в лицо, но их найти невозможно: это как поймать самого себя - это нереально. С таким же успехом можно глянуть в унитаз, спросить: "Кто пытал Сенцова?" Ответа не будет.
Поэтому можно даже не тратить на это время, как не тратить время и на вопросы, что делали и за что погибли псковские десантники под Донецком, которых сейчас хоронит тайно исподтишка ваша страна.
Я не знаю: вот вы, государственные служащие, - как вы считаете, что система, построенная на такой тотальной лжи, будет держаться вечно? Даже ваши руководители - которые еще бегают по палубе тонущего корабля и надувают щеки, делают вид, что все хорошо, - не понимают, что он уже идет медленно ко дну.
Поэтому я могу пожелать России скорее выйти из этого мрака и стать наконец-то свободной. А все, у кого совесть нечиста, могут начинать учить, как правильно пишется слово "люстрация". У меня все.

Немає коментарів:

Дописати коментар