пʼятниця, 18 вересня 2015 р.

Заявление о ситуации в г.Капшагай

Открытое письмо Назарбаеву Н.А.
К Вам обращаются жители г. Капшагай, где деградировали государственные органы и они творят произвол как большая мафиозная группа.
За 46 лет проживания в г. Капшагай (самому городу 45 лет) правозащитница Попова Наталья Макаровна, такого беспредела, никогда еще не видела: «Стало страшно жить в этом городе! Правоохранительные органы угрожают каждому жителю своим присутствием»
Основным виновников жители города считают заместитель акима г. Капшагая СУГУРОВА И.С. Именно он контролирует все госорганы в городе.

По приказу Сугурова И.С. на всех, кто борется за свои права, устраивают гонения, закрывают в подвалах, запугивают полицейскими, подбрасывает наркотики и т.д. Все председатели ПКСК поставлены Сугуровым И.С. Все, что касается отъема квартир, продажи подвалов, незаконных увольнений и запугиваний, то за всем стоит Сугуров И.С.
Жители не получают коммунальные услуги, но платят за них по полному тарифу (горячая вода всего 52 градуса Цельсия). Ремонт зданий не делают, а деньги за ремонт берут. Модернизация жилья не производится, а деньги за ремонт списываются, и жители платят кредиты за них.
У Сугурова И.С. везде в госорганах свои люди: судья Жуматов Ж.С. – родственник; руководитель Департамента жилья и застройки «Тургун уй» - Нуржанов А.А. тоже родственник.
Кличка Сугурова И.С. у жителей «Серый кардинал» или «Пахан» Капшагая. Акимов города меняют, а он бессменно сидит у власти еще со времен Перестройки. Даже сам Президент РК – Назарбаев Н.А. приказывал его убрать, его снимали, но за короткий период он снова становился замакимом г.Капшагай.
Соответственно в госорганах тоже такой «бандитизм» процветает: ЦОН г.Капшагай проводит не правовые сделки, регистрируют все, что ему прикажут из Акимата, арестованную квартиру могут продать, поставить и снять с ареста без суда и т.п..
В этом беззаконии в Капшагае также замешан гражданин Машеков Р. – руководитель РГУ «Департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области», который и покрывает эту властную «бандитскую» группу.
Судебные исполнители Абдыкадырова А.Б. (брат Абдыкадыров – помощник прокурора г.Капшагай) иБухпантаева Р.С. творят беззаконие в сговоре с сотрудниками банков, полицейскими, судьями и прокурорами. Судебные исполнители принимают постановления, которые весят больше чем решения суда. Судебные исполнители владеют несколькими квартирами, которые они незаконно отняли у простых граждан. В некоторых они даже проживают и оформили их на себя.
Преступники гуляют на свободе, но полицейские указывают в документах, что они в розыске или арестованы. Сами жители знают всех преступников в лицо, которые от полиции откупаются и гуляют по городу, посмеиваясь над своими жертвами. Прокуратура на жалобы в бездействии полиции не реагирует.
Уголовные дела по преступникам если возбуждаются, то в отношении невиновных и подставных лиц. У четвертой части жителей города кто-то из родственников находится в колонии поселка Заречный, которым угрожают что-либо с ними сделать, если кто-то из пострадавших от чиновников «откроет рот».

Нотариусы в стороне не остались, в Капшагае их работает около 10 и самая яркая фигура из них Сергейчук П.А. Он не просто работает нотариусом, а обслуживает преступников по оформлению незаконных сделок, мнимых сделок, по залогу и займу, кроме того он выращивал марихуану у себя в квартире. (в 2014 году по КТК был репортаж о нем) Недавно его посадили на 5 лет, но сделки, которые он оформил, не отменяются в суде и его лицензию никто не отозвал. Все «черные риэлторы» и все спорные сделки прошли через руки Сергейчука П.А. Другие нотариусы какИсанова К.И. и Доспекова А.И. удостоверяют сделки без проверки, в нарушении ст.48 Закона «О нотариате». Они оформили много бумаг по документам, которые утратили свою юридическую силу или являются подделанными. Совершают МНИМЫЕ сделки, без правоустанавливающих документов и самого человека.

С советского времени начальником БТИ г.Капшагай являлся Мендулы. Сегодня его дочь сидит начальником Управления Юстиции – Жусупова Р.М. передал по наследству что называется. Она ведет себя, уверенная в своей безнаказанности. На все претензии о неправомерности действий сотрудников юстиции она не отвечает, либо дает отписки.
Бекерзаков А. – координатор Упр. Юстиции по сделкам (незаконно ставит на арест, снимает, выдает документы по сделкам, справки на имущество и т.п.) является родственником Жусуповой Р.М. (Бекерзаков А. женат на её сестре). Бекерзаков А. как юрист заявляет, что он не обязан знать законы РК, лжесвидетельствует в суде, выдает справки лицам не имеющих отношения к собственности, уверен в своей безнаказанности.
В суде Капшагая правовых решений вообще НЕТ и в суд никто из жителей города идти не хочет обращаться. Судьи Журханов и Жуматов – творят беззаконие с такой скоростью, что люди даже не успевают доказать свою невиновность.
Суды не утруждают себя проверкой всех документов, которые к ним поступают как доказательная база, поверхностный взгляд на ситуацию. Трактуют законы вольно, недобросовестно и применяют их как выгодно более денежной стороне, по одинаковым совершенно делам выдают противоположные решения.
Прокуратура ничего не желает контролировать и выполнять возложенные на нее обязанности, а только прикрывает все незаконные действия госструктур, где работают в основном родственники друг друга.

СРОЧНО нужны внезапные проверки с Генеральной прокуратуры РК и ОСБ г.Алматы или г.Астаны!

СРОЧНО необходимо провести «чистку» в рядах гос.служащих.

СРОЧНО убрать из г.Капшагай заместителя акима СУГУРОВА И.С. и всех его родственников через уголовную ответственность за совершенные противоправные деяния хотя бы по модернизации ЖКХ и кражу бюджетных средств.

«Родственный спрут» создает условия для радикализации населения, если так продолжится, то граждане начнут творить «самосуд»,  а другие могут взяться за оружие! Это угроза стабильности в г.Капшагае и в целом в его районе, поэтому требует быстрых и решительных действий по устранению этой угрозы.

Жители города Капшагай

Руководители группы: Наталья Макаровна Попова и Светлана Шевчук.
8-72-772-2-72-39, 8-727-3172031

Немає коментарів:

Дописати коментар