пʼятниця, 4 вересня 2015 р.

По барам не ходить!

Не посещать увеселительные развлекательные заведения – на такое решение Сарыаркинского районного суда №2 г.Астаны правозащитник Талас Сагимбаев написал апелляционную жалобу. Год ограничения свободы – такой приговор был вынесен защитнику прав человека за неисполнение решения суда о выплате 300 тысяч тенге компенсации за моральный ущерб бизнесмену Кажимкану Масимову, отцу нынешнего премьер-министра Карима Масимова.


Четыре года назад суд обязал Таласа Сагимбаева отозвать свое обращение к президенту Нурсултану Назарбаеву, в котором он жаловался на Масимова-старшего, и дать опровержение в прессе о распространенной им информации. В интервью местным СМИ Сагимбаев рассказывал, что группа предпринимателей и дольщиков Шымкента обвинила Масимова-старшего в невыполнении договорных обязательств с его стороны. После этого интервью Масимов-старший обратился с иском в суд.

Судья Астанинского городского суда Айтжанов, рассмотрев апелляционную жалобу Таласа Сагимбаева, оставил без изменения решение первой инстанции, и отказал в жалобе правозащитнику в полном объеме.

Талас сот 8 701 483 77 14

Немає коментарів:

Дописати коментар