понеділок, 13 серпня 2018 р.

Акции протеста в Ташкенте

В столице Узбекистана в городе Ташкенте в  июле и в августе месяцев 2018 года наблюдаются частые акции протестов граждан Узбекистана против произвола властей – судей, прокуроров, хокимов, сотрудников милиции и службы государственной безопасности.
Граждане,  приехавшие из разных регионов Узбекистана и Каракалпакстана,  у административных знаний и национальных инстанциях требуют восстановления своих прав и свобод, требуют привлечения к уголовной ответственности милиционеров, судей, прокуроров и тех лиц, кто нарушил их права.
В основном акции проходят у генеральной прокуратуры, у здания аппарата Президента Узбекистана, у здания Верховного суда, у резиденции Президента Узбекистана.
Иногда  люди,  возмущённые  несправедливостью  и незаконными  действиями судей, избивают судей. Вот на фото женщина в сером платке её зовут Нодира Бульдиева конт телефон +998909046922, она в судах избила трёх судей, а ранее 10 мая 2012 её сына Бекзода при незаконном задержании в МирзоУлугбекском РОВД г Ташкента сотрудники милиции принуждали  признать обвинение в преступлении, которого он не совершал. Когда Бекзод отказался подписывать обвинения, то милиционеры применили ему электрошок и от удара током Бекзод  потерял сознание. Нодира Бульдиева участвовала в акции у здания Верховного суда Узбекистана 10 августа 2018 года.
Мухаё Хусеинова участница акций , которая приехала из Касанского района Кашкадарьинской области , мать троих детей , член политической партии УзЛиДеп, предприниматель,  которая приехала защищать своего сына Бекзода слепого инвалида незаконно привлечённого к уголовной ответственности. Конт тел Мухаё Хусеиновой +998912227416.
Диляра Ризаева жительница Г Ташкента требовала у у здания Верховного суда Узбекистана 10 августа 2018 года привлечения к уголовной ответственности судей Эльзу Шамсутдинову, Анжелу Шамсутдинову, Исроилову Д, Турабова А., Шамшиева Х. за незаконное вынесение приговоров и постановлений, от которых она с помощью мошенника адвоката Олима Ниятова лишилась квартиры, прописки, имущества, и сама Диляра Ризаева незаконно была привлечена к уголовной ответственности. Конт тел Диляры  Ризаевой +998911355983.
 Аманова Нигора приехавшая из района Касби Кашкадарьинской области несколько лет добивается возврата земли принадлежащей её родителям , эту землю на которой они сажали овощи отнял хоким и вся семья Нигоры с несовершеннолетними детьми живут в голоде и нищите (ранее сестра Нигоры совершила самосожжение перед хокимиятом из – за произвола властей и умерла от ожёгов и её детей воспитывает Нигора). Представители кабинета министров Узбекистана только обещают Нигоре, что направят в Касби комиссию для проверки на месте, но уже несколько месяцев Нигора и её старшая сестра ходят голодные пешком по инстанциям, спят на земля так как нет денег для ночлега, питаются отходами из мусорных баков. Конт тел Амановой  Нигоры +99897 3162418. Фото её с сестрой.
Супруги Манзура и Собир Буриевы приехавшие из Бойсунского района Сурхандарьинской области уже 5 месяцев ходят голодные пешком по инстанциям в Ташкенте, спят на земля так как нет денег для ночлега, они добиваются инвалидности Собиру по настоящему диагнозу (в 1997 году Собир Буриев служил на сверх срочной службе в Термезе в воинской части 44278 и когда он увидел смерть солдата у него стало плохо с сердцем,  и он потерял память. 75 дней Собир находился на лечении в госпитале 41565 , ему была сделана операция на сердце, министерство обороны Узбекистана подделали диагноз на более лёгкий и уволили Собира не по болезни,  а за нарушение дисциплины). Также из за полученной инвалидности Собир не может работать, всё время болеет и даже не может построить себе дом, и они с детьми живут в нищите в разрушенном и аварийном помещении которое числится как жилой дом (фото жилья). Махалля, хокимият, государство не помогает материальной помощью и в строительстве дома семье Буриевых. Также их дочь Нозира  , которая хочет учиться и получить образование, поступила в Термезский педагогический университет, но надо родителям платить за контракт 9 миллионов сум в год, но у родителей нет денег . конт тел Буриевых +99894 200 66 79.
Эшпулатова Дильфуза молодая девушка , которая приехала из Нишанского района Кашкадарьинской области и которая добивается восстановления на работу во врачебный пункт, где она работала санитаркой и была незаконно сокращена и осталась без работы. Обращения с жалобами к профсоюзам результатов не дали. Конт тел  Эшпулатовой  Дильфузы  +99890 289 7903.
Мухитдинова Салтанат молодая девушка приехавшая из Кашкадарьинской области в Ташкент чтобы добиться восстановления на учёбу в университет, из которого она была отчислена в факультета иностранных языков без оснований ректором Марахимовым 13 марта 2017 года , он выгнал её из общежития  и Салтанат не смогла сдать экзамены. Конт тел Мухитдиновой Салтанат +99894 295 8140 .
Нормурадова Махфуза их Камашинского района Кашкадарьинской области приехала в Ташкент с маленьким ребёнком чтобы добиться освобождения своих братьев незаконно осуждённых , судьи игнорируют отсутствие доказательств вины братьев, все инстанции дают отписки.
Конт тел Нормурадовой  Махфузы +99890 9146351.
Также многие люди объединились в движении по освобождению учёной и изобретателя Рахимы Очиловой и предпринимателя Жахонгира Умарова, которые были арестованы и стали жертвами пыток и незаконных обвинений в ГУВД Ташкента. В настоящее  время судья Зафар Бобонов Алмазарского угодовного суда гТашкента не освобождает из под стражи Жахонгира Умарова хотя вновь открылись факты и обстоятельства как пытали Умарова и как подбросили ему наркотики и поэтому нарушено право Умарова на эффективную защиту права  на справедливое судебное разбирательство. Фото группы поддержки изобретателю  Рахиме  Очиловой и предпринимателю  Жахонгиру  Умарову.
13 августа 2018 года акции будут продолжены у генпрокуратуры и у аппарата Президента Узбекистана. Протестное движение в Узбекистане продолжается и увеличивается в количественных  и качественных масштабах.
Пресс- центр Альянса 12   августа  2018 года  Ташкент   Узбекистан

Немає коментарів:

Дописати коментар