четвер, 2 серпня 2018 р.

Рахима Очилова арестована

К правозащитницам Малохат Эшонкуловой и Елене Урлаевой обратился за помощью и защитой Эльдар Турдиев муж Рахимы Очиловой, которая является учёной и изобретателем лекарственных препаратов для лечения болезни сахарного диабета и других болезней.
Эльдар Турдиев сообщил, что его жена Рахима Очилова 25 июня 2018 года была вызвана в ГУВД г Ташкента под предлогом дачи показаний , однако следователь Кахрамон  Абдужалолов арестовал Рахиму Очилову и водворил её в ИВС ГУВД Ташкента.

26 июня 2018 года следователь Кахрамон  Абдужалолов допрашивал Эльдара  Турдиева  и  его жену  Рахиму  Очилову, после допросов Рахиме Очиловой было предъявлено обвинение в мошенничестве и подделке документов, 28 июня 2018 года в 1 час ночи в ГУВД был вызван судья С Бурханов уголовного суда Юнусабадского района, который своим решением дал санкцию на арест Рахиме Очиловой.
Имеется решение судьи С Бурханов, в котором указывается ложная информация , что в судебном процессе участвовали помощник судьи Мухидова И, прокурор Усмонов Ж, адвокат Ильхом Сабиржанов адвокатской фирмы «Jus Yasin», что не соответствует действительности.
По имеющейся информации на Рахиму Очилову написали заявления учредители фирмы Био Фарм Хаким  - Турсунов Шерзод проживающий в Ташкенте Учтепинский район улица Гулистан дом №117,
Шарахметов Шокарим его адрес Ташкент Сергели 7 дом 3 кв 20.
Ильхом Джураев его адрес Ташкент Яшнабадский район ул Янгилик 3 тор дом 13
Дустмуратов Мирзашавкат его адрес Ташкент массив Карасу 1, а также Баходыр Каримов, которого 7 дней обрабатывали против Рахимы Очиловой сотрудники спецслужб в следственном изоляторе СГБ Узбекистана в Ташкенте на улице Гвардейской.
От необоснованных обвинений, ночных судов, допросов без адвоката, у Рахимы Очиловой резко ухудшилось состояние здоровья и 17 июля 2018 года она была помещена в лазарет следственного изолятора.
В настоящее время  следователь Кахрамон  Абдужалолов требует от Эльдара Турдиева чтобы он продал свой дом и перечислил 400 миллионов сумов на расчётный счёт ГУВД г Ташкента, конт тел Кахрамона +99897 450 78 84.
Также адвокат Ильхом Сабиржанов адвокатской фирмы «Jus Yasin» говорит, что уголовное дело в отношении Рахимы Очиловой заказное, адвокат тоже требует от Эльдара 6000 долларов США для дачи взятки судье, чтобы судья вынес оправдательный приговор Рахиме Очиловой и освободил её.
Также  адвокат Ильхом Сабиржанов вместо написания жалоб на следователя, на судью Бурханова, на мошенников, на прокурора потребовал от Эльдара оплатить ему поездку в Москву и проживание в течении 9 – ти дней, чтобы в Москве найти корреспондентов Би-Би – Си и радио «Озодлик» и передать информацию как в Узбекистане расправляются с женщинами учёными в лице Рахимы Очиловой. На такую поездку адвоката было истрачено почти 2000 долларов США, но пока никто не сделал репортаж об аресте Рахимы Очиловой, которая имеет несколько сертификатов России и Узбекистана. Фото.
Конт тел адвокат Ильхома  Сабиржанова +99890 981 23 77 и фото адвоката в чёрной одежде с сигаретой сидящем за столом слева (чтобы люди видели таких адвокатов – путешественников и посредников в дачах взяток).
Правозащитницы  Малохат Эшонкулова (она ещё является независимым журналистом) и Елена  Урлаева проводят собственное расследование по незаконному аресту Рахимы Очиловой, которая на протяжении многих лет занималась исследованием лекарственных растений, которая обладает природным даром создания лекарств от болезней, которая делала свои презентации в Египте и в Иордании и эти государства намерены были покупать лекарственные препараты Рахимы Очиловой.
Результаты расследования Эшонкуловой и Урлаевой будут опубликованы, незаконные действия   должностных лиц будут обжалованы.
Конт тел Эльдара Турдиева +99890 167 21 21 (он записывал на диктофон разговоры следователя , адвоката, и других)
Позор Узбекистану за преследования учёных, за преследования невиновных женщин в возрасте 55 лет с ухудшенным состоянием здоровья.
Пресс- центр Альянса 2 августа  2018 года  Ташкент   Узбекистан

Немає коментарів:

Дописати коментар