субота, 23 березня 2019 р.

Арестовали активистов Республики Каракалпакстан

Как нам сообщили только что, сотрудники Государственной Безопасности Республики Узбекистан арестовали гражданских активистов Республики Каракалпакстан которые праздновали Праздник Навруз с флагом Республики Каракалпакстан. На автомашинe Кобальт с номером 95 D202GA арестовали члена Партии Алга Каракалпакстан Курбанова Омирбека тел +998 90 651 9422 ( фото) которого сотрудники Национальной Гвардии Узбекистана несколько раз останавливали и требовали чтобы он носил флаг Узбекистана вместо флага Республики Каракалпакстан, который он носил. Впоследствии сотрудники МВД и СГБ Узбекистана активно следовали за ним (фото) во время празднования Навруз.

Арест произвели сотрудники ГосБезопасности Узбекистана в нарушение законодательства Узбекистана и Каракалпакстана без санкции, без повестки и без предъявления каких либо удостоверений личности. Были нарушены статья 234 УГК Узбекистана - незаконное задержание и превышение власти, а также грубое нарушение статьи 206 УГК Узбекистана - превышение власти и должностных полномочий. Беспредел и вакханалия со стороны сотрудников Службы Государственной Безопасности активно поддерживается Президентом Узбекистана. Сотрудники СГБ Узбекистана как беспредельщики продолжают пользоваться неограниченной властью и вправе нарушать все законы и Конституцию во имя защиты диктаторского режима Шавката Мирзияева.

A также сотрудники Национальной Гвардии Узбекистана задержали Пирназарова Рахима тел. +7 773 114 2031 без причины и без ордера отобрали у него собственный телефон во время съемок "шоу" который устроил пропагандист службы безопасности Узбекистана Шухрат Мусаева, который в провокационных целях приехал в город Нукус на праздник Навруз, чтобы сотрудники национальной гвардии и сотрудники спец служб Узбекистана смогли провести аресты и задержания всех недовольных граждан Республики Каракалпакстан. К сожалению все видео материалы с протестом и недовольствами одиозного рупора диктатора Мирзияева Шухрата Мусаева были изъяты. Как известно Шухрат Мусаев пытается пытается надеть розовые очки на жителей Республики Каракалпакстан и показать "дружбу" народов на фоне проводимой оккупационной политики Ташкента и антиконституционной ассимиляции жителей Республики Каракалпакстан. Налицо нарушение закона статьи 166 УК Узбекистана - грабеж и нарушение закона статьи 144 об обращении Граждан Республики Каракалпакстан которые Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев лично игнорирует несмотря на тысячи обращений которыми пестрят каналы Ютуб, Файсбуки, Инстаграм и каналы других Интернет медия. 



Следует напомнить что во время массовых арестов в августе 2018 года таким же способом обогатились сотрудники Гос Безопасности и МВД Узбекистана во время арестов активистов Республики Каракалпакстан когда были конфискованы тысячи сотовых телефонов, видео камер и персональных компьютеров. Одним из жертв как известно тогда стали правозащитница Сарбиназ Утепбергенова у которой конфисковали сотовый телефон, компьютер и видеокамеру, другим жертвой пал Ерман Искандеров у которого конфисковали сотовые телефоны и другое имущество. 



Мы требуем немедленного освобождения Курбанова Омирбека и требуем прекратить все незаконные, политически мотивированные аресты граждан Республики Каракалпакстан. Мы требуем вернуть конфискованные имущества граждан Республики Каракалпакстан и требуем возбуждение уголовных дел против лиц нарушающих законы не только Республики Каракалпакстан но и Узбекистана. 



Информационный Центр Шырак 

Немає коментарів:

Дописати коментар