середа, 13 березня 2019 р.

Как Россия захватывала Донбасс

Прочитал книгу российского боевика ДНР Александра Жучковского «85 дней Славянска», в которой он рассказывает о ходе войны за этот город в апреле-июле 2014 года. Подобных книг о донбасской войне за последние годы вышло уже немало, но эта выгодно выделяется из общей массы.
В книге Жучковского есть ряд любопытных моментов и важных свидетельств, о которых стоит упомянуть. А в целом этот опус можно охарактеризовать, как явку с повинной — автор без всяких условностей открыто пишет об участии России в войне, о том, как Москва снабжала «ополченцев» техникой и оружием и руководила действиями Стрелкова.
Если я не ошибаюсь, это первое столь откровенное описание роли России в развязывании и ведении военных действий на востоке Украины от их непосредственного участника с той стороны.
Ниже я собрал самые интересные отрывки из книги Жучковского, которые наиболее важны для понимания сути происходящего на Донбассе. Сам Жучковский — одиозный персонаж, который придерживается откровенно нацистских взглядов. В 2016 он прямо писал, что украинцев следует физически истреблять, поскольку существование украинской нации противоречит интересам России. Текст вышел настолько людоедским, что его удалили даже из «Вконтакта», где в отличие от Фейсбука практически нет цензуры, и можно писать что угодно. Но фанатики как раз и хороши своей прямотой. Там, где другие будут лгать и употреблять всякие эвфемизмы, фанатик будет прямолинеен и искренен. Поэтому книга Жуковского для нас особенно ценна. Автор до крайности упорот, но именно эта упоротость делает его книгу честной и наглядно показывает нам намерения людей, которые в 2014 году пришли из России в Украину, чтобы убивать украинцев.

Немає коментарів:

Дописати коментар