вівторок, 13 листопада 2018 р.

"Алга Каракалпакстан" за пределами Каракалпакстана

В связи с преследованием активистов партий, запретом на создание и регистрацию Каракалпакских партий в Республике Каракалпакстан агентами спецслужб Республики Узбекистана объявляется создание Демократической Партии "Алга Каракалпакстан" за пределами Республики Каракалпакстан. В настоящее время идет активная регистрация членов партии "Алга Каракалпакстан" и распространение партбилетов.
3 Ноября 2018 года мы позвонили в вертуальную приемную Президента Узбекистана где проводится прием заявлений от граждан Узбекистана куда мы передали наши конституционные требования:

1. Требуем прекращение агитации и пропаганды Узбекистана направленный на народ Республики Каракалпакстан. Согласно Конституции Республики Каракалпакстан статья 12 "никакая идеология не может быть официально государственным".

2. Согласно Конституции Республики Каракалпакстан статья 8 "Народ Республики Каракалпакстана составляет граждане Республики Каракалпакстан независимо их национальности" поэтому мы требуем восстановить гражданство Каракалпакстана и разрешили выпуск паспорта граждан Республики Каракалпакстан.

3, Мы просим Министерство Юстиции Республики Каракалпакстан и Президент Узбекистана разрешения регистрации и деятельности партии "Алга Каракалпакстан" в Республике Каракалпакстан

4. Мы требуем чтобы сотрудники СГБ, МВД и Прокуратуры Узбекистана остановили преследование гражданских активистов и правозащитников в Каракалпакстана и членов партии Алга Каракалпакстан
5. Мы призываем к мирному диалогу на платформе ОБСЕ и ООН с участием оппозиции Каракалпакстана с Президентом Узбекистана. Я передал устное обращение Президенту Узбекистану через правозащитников из Узбекистана Абдирахмана Ташаева, Одиля Исмайлова и других "что мы не имеем ни чего против Узбекистана и против узбекского народа, но Каракалпакстан как Парламентская Республика должна развиваться самостоятельно. Для этого мы должны начать мирный диалог с участие ОБСЕ и ООН. 
6. Наши действия обоснованы и опираются на Конституцию Узбекистана статья 74 и Конституцию Каракалпакстана статья 1 и сегодня отношение между Каракалпакстан и Узбекистан должны быть прозрачными и должна соответствовать международным правилам и нормам.
7. Мы требуем свое Конституционный право - свободу и независимость Республики Каракалпакстан.
8. Мы хотим знать чего хочет Президент Узбекистана от нас что мы должны сделать чтобы стать свободными.
9. Мы Просим разрешить празднование 14 декабря "День Независимости Республики Каракалпакстан" и не преследовать жителей, которое празднует День Независимости Каракалпакстана 14 декабря.
Виртуальная приемная Президента Узбекистана приняла заявление 3 Ноября 2018 года в 14:07. Кому безразлично судьба Республики Каракалпакстан может позвонить в вертуальный приемный Президенту Узбекистана и проверить по нашему регистрационному номеру 368779/18 и следить за выполнением.
Народно Демократическое Движение Узбекистана “БИРДАМЛИК” также осуществляет свою деятельность за пределами Узбекистана и приглашает на Курултай которая состоится 15-16 Ноября 2018 года в городе Чимкент Республики Казахстан в Гостиничном Центре "Дустлик", где это движение также объявило о создании партии "БИРДАМЛИК".
Репрессии оппозиции и вынуждение политических оппонентов действовать за пределами Узбекистана может привести только к одному - к организации хорошо организованного за рубежом сильной политической организации которая при надлежащем финансировании способна вытеснить существующую власть 
в Узбекистане что приведет к массовым беспорядкам и остановит развитие. Поэтому мы надеемся на благоразумность Правительства Узбекистана и Президента Узбекистана, который сможет консолидировать все оппозиционные партии и разрешит наконец деятельность партий Республики Каракалпакстан на территории Каракалпакстана и даст возможность развиваться по принципу Парламентаризма. Мы также надеемся, что Президент Узбекистана выпустит всех политических заключенных Каракалпакстана которые до сих пор сидят в тюрьмах Узбекистана.
Аман Сагидуллаев

Немає коментарів:

Дописати коментар