пʼятниця, 1 червня 2018 р.

Экологическая катастрофа в Приаралье

Экстренное Обращение в Связи С Экологической Катастрофой в Приаралье
В Комитет По Защите Прав Человека при ООН
В Совет Безопасности ООН
В Международный Суд ООН
Президенту Республики Туркменистан
Президенту Республики Таджикистан
Президенту Республики Киргизстан
Президенту Республики Казахстан
Мы представители независимой Республики Каракалпакстан
хотим сделать Экстренное Обращение в ООН и к заинтересованным сторонам в связи с экологической катастрофой, которая нанесла огромный ущерб народному хозяйству многих стран в результате солевого урагана разбушевавшегося 27,28 и 29 Мая 2018 года и которая подняла с высохшего дна Аральского моря сотни тысяч тон соли и вредных веществ и уничтожила почти весь урожай и посевы. Это результат безумной политики Правительства Узбекистана и его президента Мирзияева, которые перекрыли воды Амударьи и Сырдарьи для осушения дна Аральского моря для ведения геологоразведовательных работ по добыче нефти и газа. Последние три месяца мы обращаемся в ООН, в Правительство России, в Евросоюз и правительство США по поводу фактов Геноцида и перекрытия вод Амударьи по приказу Мирзияева с целью уничтожения народа Республики Каракалпакстан. Эта фашистская и безумная политика Правительства Узбекистана проводимая интенсивно в последние два года с приходом к власти Мирзияева привела к осушению дна Аральского моря и стала причиной экологической катастрофы и солевой бури.
Масштабы катастрофы и нанесенный ущерб мировому сообществу предстоит еще оценить и посчитать, но уже сейчас очевидно, что сельскому хозяйству и здоровью населения всех прилегающих стран нанесен серьезный ущерб и это невосполнимая потеря. Труд нескольких поколений и сотен миллионов людей жителей центрально азиатских стран сведена на нет. Плодородные земли, которые тяжелым трудом и большими средствами нескольких поколений привели в порядок, приведена в негодность, покрылись толстым слоем соли в отдельных местах достигая до сантиметра толщины. Безумная политика Мирзияева обрекла на голод и лишения народы многих стран и он должен за это ответить в Международном Суде за преступления против человечества.
На снимке внизу митинг в Москве возле Останкинской башни посвященный проблемам Арала и Амударьи который я лично организовал и вел активную работу по спасению последствий Аральской катастрофы в 1989-1990гг. Политическая элита Каракалпакстана, которая оказалась в одиночестве с экологической катастрофой и всенародным бедствием быстро отрезвела и приняла декларацию независимости Республики Каракалпакстан для решения смертельно опасных и насущных проблем этой катастрофы, но диктатор Каримов пообещав содействие в решении этих проблем заманил и в последствий уничтожил всех ведущих политиков и руководителей Республики Каракалпакстан. Проблема Арала никогда не интересовала Правительство Узбекистана и они занимались систематическим расхищением фондов выделяемых международным сообществом. В результате миллионы людей пострадали и будут продолжать страдать от последствий солевых бурь. Мы еще в 90гг ставили вопрос укрепления высохшего дна Аральского моря как вопрос первостепенной важности. За миллионы лет на дне Аральского моря собралось соли, тяжелые металлы и химикаты химических и бактериологических оружий которые испытывались во времена Советского Союза. Как экономически эффективный способ решения Аральской проблемы мы ставили вопрос переброски вод Каспийского моря по трубам большого диаметра в Аральское море еще в 90гг. Но Правительство Узбекистана и его президентов никогда не интересовало решение Аральской проблемы, их интересовало природное богатство которое они стремились добыть под Аральским морем. А для этого необходимо было осушить дно Аральского моря, для чего они направили воды Сырдарьи в Айдарколь, а воды Амударьи в кызыл кум, что привело к экологической катастрофе 27, 28, 29 мая 2018 года. Лозунг на плакате на фотографии и по сей день актуальный, но партийной монополии уже как тридцать лет нету, но на смену пришла оккупация Узбекского Правительства Республики Каракалпакстан. Сегодня оккупация Правительства Узбекистана причина гибели Арала и причина экологической катастрофы. Вместе с Узбекской оккупацией пришла и репрессия и всех кто сегодня хотел бы выйти и высказать свою волю беспощадно подавляют, сажают в тюрьма и преследуют их семьи.
В связи с этим Мы представители за независимость Республики Каракалпакстан хотим обратиться в совет безопасности ООН с просьбой принять резолюцию по возбуждению международного криминального расследования расхищения фондов выделенных Правительству Узбекистана на ликвидацию последствий высыхания Аральского моря и преступной политики Правительства Узбекистана по блокированию вод Амударьи и Сырдарьи для осушения дна Аральского моря для ведения добычи нефти и газа, в результате которого образовалась солевая буря с компонентами химико бактериологического оружия которая тестировалась на острове Возрождение (Барса Келмес) в Аральском море. Эта солевая буря нанесла непоправимый ущерб народному хозяйству многих стран и ущерб здоровью жителей не только Приаралья но и Европы и Ближнего Востока куда ветер скоро доставит солевую пыль со смертельно опасными компонентами для здоровья жителей. В связи с тяжелыми последствиями, в котором оказались сотни миллионов жителей многих стран из-за безумной политики Мирзияева мы просим также возбудить уголовное дело в Международном Криминальном Суде против Шафката Мирзияева за преступления против человечества. Призвать к ответственности Правительство Узбекистана за последствия своей преступной политики приведший к экологической катастрофе и обязать выплатить моральный и материальный ущерб нанесенный соседним странам и мирившему сообществу.
Со своей стороны мы хотели-бы заверить что Независимая Республики Каракалпакстан жизненно заинтересованного в разрешении экологической катастрофы и проблем высыхания Аральского Моря и неустанно будет работать в этом направлении. Мы просим все заинтересованные стороны поддержать независимость Республики Каракалпакстан.
С Уважением Аман Сагидуллаев

Немає коментарів:

Дописати коментар