неділя, 25 жовтня 2015 р.

В Таразе произошло самосожжение

В субботу 24 октября в Таразе возле здания партии «Нур Отан» 20-летний парень поджёг себя в знак протеста против действий полиции. Перед смертью он записал видеообращение, в котором заявил, что полицейские подкинули ему наркотик.
Окончив обращение, молодой человек снял куртку, облил себя горючей жидкостью, и зажёг спичку. Уже объятый пламенем, парень вбежал в здание «Нур Отана». Получив 100% ожог тела в этот же день молодой человек скончался.

Помнится именно самосожжения молодых безработных и мелких торговцев, также пострадавших от полицейских, и оказавшихся в безысходности, стали предвестниками революции в Тунисе, где главенствовала такая же партия, входившая в Социнтерн и получавшая по 93% голосов.
Эта субботняя акция явно политическая и стала прямым протестом против всей системы, созданной Назарбаевым, хотя и является на первый взгляд шагом крайнего отчаяния. Произвол полиции и чиновников, безработица, хищная политика банков, чрезвычайное социальное неравенство и нищета, толкают молодых людей к подобным действиям.
Мы же говорим, что нужны не самоубийства и не самосожжения, а организация и борьба против нынешней системы. Только организованность, общая программа действий, решительность и массовое движение могут изменить ситуацию в стране, а не отчаянные поступки отельных людей.
Данное самосожжение говорит нам всем еще раз, что коренные политические и социальные изменения в стране в стране не только назрели, но и необходимы прямо сейчас! Это самосожжение должно стать отрезвлением для общества, должно будить людей и подталкивать к действию, к сопротивлению зарвавшейся верхушке, к отвоеванию своих попранных и отобранных прав!

Немає коментарів:

Дописати коментар