субота, 6 грудня 2014 р.

Забастовка нефтяников на месторождении «Каламкас»

На месторождении «Каламкас» в Мангистауской области утром в субботу 29 ноября объявили забастовку рабочие компании «ОСК» — сервисного предприятия, занимающегося капитальным ремонтом скважин. Эта компания — подрядная организация «МангистауМунайГаза», находящаяся под управлением китайских менеджеров.
Рабочие остановили производство в знак протеста против того, что работодатель нарушил коллективный договор, где указывается о премировании коллектива ко дню государственных праздников. В этот раз недовольство проявилось в связи с тем, что нефтяникам подрядной организации не выдали премию ко дню первого президента Казахстана.

Рабочим соседних компаний и подразделений такая премия была выплачена, но именно в этой организации нет. 200 человек не из-за любви к Елбасы, а требуя выполнения положений коллективного договора, в итоге объявили забастовку и не намерены возобновлять работу, пока работодатель не исправит ситуацию.
Нефтяники Мангистауской области постоянно сейчас прибегают к забастовкам или к угрозам остановки производства, чтобы добиться осуществления своих прав.
Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар