пʼятниця, 18 грудня 2015 р.

Ветеранов «МангистауМунайГаза» запугивают

15 декабря акимат Актау прислал отказ рядовым акционерам и ветеранам производства в проведении пикета у здания офиса китайско-казахстанской компании «МангистауМунайГаза» по надуманным причинам, где ссылаются на решения местного маслихата и о моратории на проведение акций.
Более того, на следующий день 16 декабря троих заслуженных аксакалов – ветеранов производства, один из которых инвалид, отдавших десятки лет предприятиям, входящим ныне в «МангистауМунайГаз», под руки отвели с поминальных мероприятий в прокуратуру города.
Там им в грубой форме всучили письменное предупреждение об административной ответственности за организацию и участие в несанкционированных акциях.
Напомним, что ветераны производства и рядовые акционеры подали заявку на проведение пикета головного офиса «МангистауМунайГаз» на 21 декабря в знак протеста против отказа руководства компании предоставлять необходимую информацию, начислять дивиденды на привилегированные акции и вести переговоры. Ветеранов и рядовых акционеров поддержали также работающие нефтяники, а также их коллеги с других промыслов региона, входящих в состав Координационного Совета рабочих активистов.
Сами ветераны, которых взяли прямо с поминального мероприятия, посвященного казахскому писателю Абишеву, который умер и похоронен в Астане, рассматривают действия прокуратуры как запугивание с целью недопущения проведения акции протеста. Тем более, что как правило нельзя граждан вызывать в подобные органы в праздничные дни.
Эти действия властей, вызвали еще большее озлобление среди нефтяников и рядовых акционеров данной компании.
Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар