субота, 1 серпня 2015 р.

Помогите Рано Кулдашевой

К правозащитникам Альянса вновь обратилась за помощью и  защитой жительница города Самарканда Рано Кулдашева, которая сообщила что после выхода 5 мая 2015 года  в СМИ через интернет сообщения   об избиении её и её сына Улугбека участковым милиционером Фирдоусом Саттаровым,  сообщения об убийстве милиционерами её 16 –ти летнего Улугбека Ахророва 12 февраля 2014 года и о  содержани  притона гражданкой Зариной Хусановой под прикрытием милиционера майора Фирдоуса Саттарова,  на неё,  Рано Кулдашеву усилилось преследование со стороны правоохранительных органов.

За жалобы на действия милиционеров и бездействия прокуратуры в отношении Рано Кулдашевой было сфабриковано уголовное дело.
25 июня 2015 года Рано Кулдашева получила обвинительное заключение по 4 –м статьям Уголовного Кодекса РУз подписанное   прокурором  г.Самарканда Эльмурадовым  С.,  начальником  ГОВД г.Самарканда подполковником  Рахимовым З. , старшим следователем майором Шотировым С.
Следователь Шотиров обвинил Рано в том что она сбросила с 3-го этажа дома мужчину в алкогольном состоянии, хотя в этот день Рано Кудлашева звонила в милицию по телефону 102 и сообщала что двери  её квартиры пинает ногами неизвестный мужчина.
Также следователь Шотиров обвинил Рано по статьям «Клевета» и «Ложный донос», обвинил в вербовке людей, хотя Рано наняла женщину за уходом её младшего сына инвалида.
На допросах следователь Шотиров раздевал  Рано под предлогом обыска, хватал её за грудь, говорил что она будет сидеть в тюрьме и что она ничего не доказала по смерти сына Улугбека.
Правозащитники альянса сделали заявку на телефон доверия МВД Узбекистана по поводу преследования Рано Кулдашевой.
После выхода  Рано Кулдашевой из квартиры Елены Урлаевой 30 июля 2015 года связь по телефонам с ней прекратилась и в настоящее время нет никакой информации о её местонахождении.
Конт телефон Рано Кулдашевой +99890 655 17 29 и +99891 55947 04 фото
Правозащитники Альянса требуют от властей Узбекистана расследовать смерть 16 –ти летнего Улугбека, сына Рано Кулдашевой , и расследовать произвол милиции и прокуратуры г.Самарканда в отношении Рано Кулдашевой.
Пресс-центр Альянса.  31 июля 2015 года Ташкент Узбекистан.

Немає коментарів:

Дописати коментар