пʼятниця, 23 січня 2015 р.

Помогите узбекской матери







Встроенное изображение 2SOS!!!ПОМОГИТЕ МАТЕРИ ЗАЩИТИТЬ  ПЯТЕРЫХ ДЕТЕЙ ОТ НЕЗАКОННЫХ ОСУЖДЕНИЙ.УЗБЕКИСТАН.

В пресс-центр Альянса обратилась за помощью и защитой жительница города Ферганы Каноат Муминова, фото, конт телефон+998916678837 и домашний 2253754. Которая сообщила что она мать шестерых детей и из них 5 незаконно осуждены.

Встроенное изображение 5Старший сын Бахтиёр Хаитов 1977 года рождения с 14 лет подвергался незаконным осуждениям , как только освобождался  то на него вновь фабриковали обвинения сотрудники милиции, имеет несколько судимостей и в общей сложности отсидел в заключении 21 год.
Бахтиёр Хаитов освободился 3 мая 2013 года из колонии недалеко от города Зеравшана. На свободе Бахтиёр  сдал документы на получение паспорта, но милиционеры в течении 4 х месяцев не давали ему паспорт, были угрозы от участкового милиционера Озодбека Махмудова, он угрожал что посадит в тюрьму всю семью, применял насилие в отношении Бахтиёра Хаитова.
Встроенное изображение 3
Затем в августе 2013 года наёмные хулиганы избили Бахтиёра Хаитова, но административный суд осудил Бахтиёра на 15 суток лишения свободы.
Когда Бахтиёр находился в камере,  то к нему приходили сотрудники милиции по имени Саёт и Музафар и принуждали Бахтиёра работать на милицию и незаконно привлекать людей к ответственности.
Также начальник УВД Ферганской области тоже требовал от Бахтиёра делать доносы на наркоманов, картёжников, людей, которые незаконно перевозят вещи из Кыргызстана.
Встроенное изображение 6Встроенное изображение 4Бахтиёр Хаитов выполнял приказы милиционеров до ноября 2013 года, своей матери он говорил о преступлениях милиции, о том как у них налажен преступный бизнес и как они занимаются «тёмными делами» , но затем принял решение сообщить обо всём сотрудникам службы национальной безопасности Узбекистана, о чём написал насколько сообщений.
Сразу после подачи сообщений на Бахтиёра Хаитова милиционеры  сфабриковали уголовное дело, он был избит, 15 декабря 2014 года судья Шералиев А. уголовного суда города Коканда осудил Бахтиёра Хаитова на 12 лет лишения свободы.
Когда был избит Бахтиёр в УВД г. Ферганы то в милицию пришёл его брат Ихтиёр Хаитов 1985 года рождения, который тоже отсидел в заключении по сфабрикованным обвинениям, и стал спрашивать , за что били его брата.
Сотрудники милиции арестовали Ихтиёра Хаитова, тоже подвергли его пыткам, его фото после пыток, избитого Ихтиёра отпустили домой и он успел сфотографироваться и сделать судмедэкспертизу. Но вскоре Ихтиёра  тоже арестовали и осудили .
Ещё один сын Каноат Муминовой Фахриддин Хаитов 1979 года рождения  несколько лет находился в заключении по сфабрикованным обвинениям , в заключении он заразился туберкулёзом  и умер от болезни и пыток.
Ещё один сын Каноат Муминовой  Искандар Хаитов 1987 года рождения тоже несколько лет отбывает наказание в заключении по сфабрикованным обвинениям.
Также дочь Каноат Муминовой по имени Нилюфар находилась в заключении 2 года в женской колонии по сфабрикованному обвинению и было освобождена в 2010 году.
Пятому сыну Каноат Муминовой девятнадцатилетнему Тимуру Стуликову педагог английского языка и куратор  академического лицея г.Ферганы Динур Анатольевич на протяжении двух лет не выдаёт диплом об окончании этого лицея и открыто вымогает у Тимура 200 долларов США за выдачу этого диплома.
Правозащитник альянса  Шухрат Рустамов обратился с жалобами в национальные инстанции в защиту детей Каноат Муминовой, текст жалобы прилагается к этому сообщению.
Также Елена Урлаева обратилась с жалобами в национальные инстанции по фактам незаконных осуждений , пыток и факта вымогательства долларов и подготавливает сообщения в Совет ООН по правам человека  в защиту пятерых детей Каноат Муминовой.
Правозащитники Альянса призывают представителей международного сообщества помочь Каноат Муминовой  восстановить права и свободы её детей.   Фото детей на справках МВД Узбекистана.
Пресс-центр Альянса 19 января 2015 года Ташкент Узбекистан.
                                                               ПРЕЗИДЕНТУ  РУЗ  И.А.КАРИМОВУ

                                                                     от правозащитника  ПО  «Альянс»
                                                               Ш.Рустамова, прож.по адр: г.Ташкент-71,
                                                               Шайхантахурский район, ул.Каттабаг-31.
                                                               ИСХОДЯЩ.№_____ тел: 99890.353-19-31

                                            Ж  А  Л  О  Б  А -1
        (На бездействия Р.Иноятова, Р.Кадырова, Ш.Газиева и сотрудников
                                               Вашего Аппарата)

   Действуя согласно требованиям ст.121 Конституции, в целях оказания содействия в защите законности и правопорядка, прав и свобод граждан Канохат Муминовой и её детей, прож.по адр: г.Фергана, ул.Кувасой-199-8, сообщаю о коррупции и жестоком уголовном преследовании  должностными лицами правоохранительных органов её детей: Бахтияра Хаитова 1977 г.р, Фахриддина Хаитова 1979 г.р, Нилуфара Хаитовой 1981 г.р, Ихтияра Хаитова 1985 г.р, Искандара Хаитова 1087г.р.
               В семье К.Хаитовой  ОСУЖДЕНЫ  ПЯТЕРО  ДЕТЕЙ  !!!
Это результат борьбы против не справедливости и семейного преследования !
   Первые не справедливости начались тогда, когда её старшего сына Бахтияра незаконно осудили в 14 летнем возрасте.  Отчаянная мать К.Муминова начала писать жалобы в высшие органы государства. За это начали преследовать её второго сына Фахриддина, которого осудили в 15 летнем возрасте. Она начала снова писать жалобы. За это начали преследовать её третьего сына Ихтияра, которого тоже осудили. Отчаянная мать продолжала писать жалобы  в разные правоохранительные органы государства и настал черед её дочери Нилуфара, которую тоже осудили. А в ноябре 2008 года осудили её четвертого сына Искандара. Мать и по сей день непрерывно продолжает писать жалобы.
   За прошедший период её старшего сына Бахтияра 5 раз осудили, в итоге он 21 год своей жизни прожил в местах лишения свободы.  Ей сын Фахриддин в местах лишения свободы заразился туберкулезом и после освобождения скончался.
   Все уголовные дела в отношении её детей были фальшивыми и её дети были осуждены не законно !
   Я вашему вниманию представляю, пока 1-серию материалов недавнего осуждения ( 6 раз) её старшего сына Бахтияра Хаитова, который снова был осужден по заказу. Потому, что он широко был осведомлен о темных делах должностных лиц правоохранительных органов ( СНБ и МВД), который мог бы разоблачить их темные дела.
   Сам Бахтияр, её мать и сестра Нилуфар неоднократно представляли жалобы в органы СНБ и прокуратур. Должностные лица этих органов систематически уклонялись от принятия Решений по их жалобам, т.е. уклонялись от исполнения своих служебных обязанностей. Тем самым, они занимались укрывательством преступлений, совершенных следователями, прокурорами и судьями, которые организовывали разные шантажи, фальсифицировали материалы уголовного дела, злостно нарушая требования Конституции, Закона «О прокуратуре», Закона «О судах», Закона «Об обращениях граждан» и УПК РУз.
   Также они представляли жалобы в высшие органы государства. А должностные лица высших органов власти тоже уклонялись от принятия Решений по их жалобам, т.е уклонялись от исполнения своих служебных обязанностей. Тем самым они тоже способствовали сокрытию преступлений, совершенных следователями, прокурорами и судьями.
   В ходе переписки ею получены 16 писем-отписок, авторы которых уклонились от  принятия Решений по их жалобам, т.е уклонились от исполнения своих служебных обязанностей. Тем самым, они занимались укрывательством преступлений, совершенных следователями, прокурорами и судьями, что является доказательством рассмотрения судом уголовного дела без Решений уполномоченных должностных лиц по их жалобам, т.е. дело рассмотрено односторонне.
   А сотрудники вашего Аппарата как всегда систематически уклонялись от представления их жалоб Вам, т.е. уклонялись от исполнения своих служебных обязанностей. Тем самым, они занимались укрывательством преступлений, совершенных должностными лицами высших органов власти.
   Бездействия Р.Иноятова, Р.Кадырова, Ш.Газиева, сотрудников вашего Аппарата и деяния следователей, прокуроров и судей являются злостным нарушением требований ст.2,7,13,14,15,18,19,35,43,44,118 Конституции, ст.7 Закона «О прокуратуре», Закона «О судах», Закона «Об обращениях граждан» и УПК РУз, которые на основании ст.14 УК РУз. являются преступлением против правосудия и демократизма.
      На основании выше изложенного, ст.18,19,35,43,44,118 Конституции,
            Закона «О прокуратуре» и ст.321-331 УПК РУз.  П Р О Ш У:
1.     Выступить гарантом соблюдения требований Конституции и наших прав.
2.     Принять срочные меры по прекращению уголовных преследований детей К.Муминовой.
3.     Так как, уполномоченные должностные лица СНБ и МВД уклонились от исполнения своих служебных обязанностей, прошу обсудить их жалобы на заседании Олий Мажлиса и принять по ним соответствующие Решения
4.     Обсудить служебные деятельности Р.Иноятова, Р.Кадырова, Ш.Газиева на заседании Олий Мажлиса для получения согласия на привлечение их к уголовной ответственности за бездействие.
5.     Незамедлительно отменить незаконный Приговор Кокандского городского суда от 15.12.14г.
6.     Возбудить уголовное дело в отношении сотрудников вашего Аппарата, прокуроров г.Ферганы и Коканда, Прокурора Ферганской области, прокурора Б.Нишанова, судьи А.Шералиева, заседателей Г.Алимовой и М.Дададжановой, Начальников ГОВД г.Ферганы и Коканда, Начальника УВД Ферганской области, Председателя Кокандского городского суда по уголовным делам, принимавших участие в данном уголовном преследовании по ст.141,144,205,206,208,209,230,231,241-1,242 УК РУз. и выдать мне копию Решения принятого Олий Мажлисом РУз.

Немає коментарів:

Дописати коментар