неділя, 4 січня 2015 р.

Профсоюз «Заря» отстоял в суде интересы рабочего

Продолжаются судебные разбирательства между профсоюзом «Заря» и компанией «Алтын Тау», входящей в корпорацию «Казцинк» и периодически нарушающей права работников. Особенно ретиво преследуют хозяева активистов профсоюза. На данный момент состоялось судебное заседание по иску Алтайбаева Жанарбека.
Рассмотрение иска состоялось  еще 15.12.14г. в Зерендинском районном суде, на котором представители ответчика признали иск и обязались выплатить Алтайбаеву 160.000 тенге компенсации и выпустить приказ о присвоении ему 8-го разряда машиниста гидравлического экскаватора. Через неделю ответчики выполнили обязательства.

До этого удалось также выиграть суд о незаконном взыскании с профсоюзного активиста Сергея Бунтакова премий. Но к сожалению с самим авторитетным рабочим деятелем и членом правления профсоюза, работодатель не продлил контракт, таким образом убрав его с предприятия. Надеемся, что сам уволенный активист расскажет подробности нашим ресурсам о действиях работодателя по подавлению профсоюзной деятельности.
Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар