понеділок, 17 червня 2019 р.

Спецоперация против Стива Свердлова

Провокация и спецоперация службы Государственной Безопасности Узбекистана против Правозащитника Хюман Райтс Ватч Стива Свердлова (фото), правозащитника с мировым именем это показатель того, что авторитарный режим Ш.Мирзияева превращается в диктаторский режим и Диктатор Шавкат Мирзияев устал от демократии и решил опустить снова железный занавес вокруг Узбекистана, следуя примеру своего учителя и наставника диктатора Каримова. События произошли 13 июня 2019 года. Игры Мирзияева в демократию закончились, встреча Стива Свердлова с правозащитниками Узбекистана сорвалась. Сотни Правозащитников и активистов, сотни тысяч жертв режима Мирзияева, которые в надежде ждали эту встречу остались с ничем. 

На эту встречу ехали Правозащитники Каракалпакстана Омирбек Курбанов, Бахтияр Ниетуллаев, Саатдатдин Реймов и Кониратбай Реджепов. Дорога длинная более тысячи километров, 17 часов на автобусе и поэтому они вышли на дорогу 12 июня 2019 года. На автобусной станции в городе Нукусе, перед выездом к Правозащитникам Альянса начали приставать алкаши и бомжи, хорошо известные из сериала БХХ (Бомжлар Хавсизлик Хизмати Узбекистана) против Правозащитника Багдата Исмаилова. 
К ним подключились лохмачи службы Гос Безопасности и зверски избили Омирбека Курбанова, от чего он получил сотрясение мозга и ушибы головы. Затем всех Правозащитников задержали, отвезли в ГОВД г.Нукус, отобрали у них сотовые телефоны и продержали до вечера. Вечером сотрудники Гос Безопасности Узбекистана организовали общественное собрание в г.Ходжейли с целью унижения Саатдатдина Реймова и Коныратпая Реджепова, но это собрание превратился в протест против режима Мирзияева и сотрудники Гос Безопасности и Хакимията просто сбежали оттуда.

Но увы спец службы Узбекистана успешно сорвали поездку Правозащитников на встречу со Стивом Свердловым, где они хотели не только представить Стиву факты нарушения Прав Человека в Каракалпакстан, но и Факты Геноцида, этнической чистки и убийств жителей Каракалпакстана Правительством Узбекистана. А также предоставить факты и документы, согласно которым очевидно, что Правительство Узбекистана организовал Государственный Переворот в Парламентской Суверенной Республике Каракалпакстан, подделали Государственные документы, держат Республику Каракалпакстан в оккупации и в настоящее время у Правительства Узбекистана не существует никаких лигитимных прав отвечающих международным требованиям документов находится в Каракалпакстане, что по существу означает агрессию одного государства против другого и установление оккупационного Режима. Такую масштабную провокационную операцию против Правозащитника Стива Свердлова конечно же какой то блогер со своей командой не смог бы организовать.


Это является масштабной операцией спец служб Узбекистана, которая проводится только с санкции Президента Узбекистана. Узбекистан продолжает оставаться диктаторским авторитарным режимом где НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ никакие права человека, а также является плацдармом для подготовки международных террористов, террористов ИГИЛ (ISIS как это происходит вы можете узнать из рассказов Жумасапара Дадебаева, жителя Республики Каракалпакстан, который в мельчайших деталях рассказывает как это происходит и о том как за всеми терактами в мире стоят слу Гос Безопасности Узбекистана). Правительство Узбекистана представляет огромную опасность для всей мировой цивилизации, как организатор и спонсор террористов по всему миру. 


Закрыть ящик Пандоры и улучшить положение в Узбекистане возможно только единственным способом. Это признать суверенитет Республики Каракалпакстана, ввести войска ООН для защиты населения Республики Каракалпакстан от дальнейшего истребления и этнической чистки и призвать к уголовной ответственности Шавката Мирзияева и членов Правительства Узбекистана за преступления против Человечества. У нас есть огромное количество материалов и доказательств фактов Преступления Президента Узбекистана, достаточного чтобы вынести вердикт Международного Суда и повесить десять раз Президента Узбекистана. 


Отчаянное положение ситуации с защитой Прав Человека в Каракалпакстане выразил Правозащитник Омирбек Курбанов после зверского его избиения когда он получил сотрясение мозга в своем последнем сообщении: [12 Июнь, 2019] "Халык шыксин, Азатлык Алмасак олемиз. Мен жатаман. Шаршадим, бас катты ауырып тур." - Народ должен выйти. Если не получим Свободу всех убьют. Я прилягу. Устал, голова сильно болит". А Правозащитник Бахтияр Ниетуллаев в своем обращении в тот день сказал, что "Ситуацию в Каракалпакстане иначе как Фашизмом не назовешь" Смотрите моменты нападения и обращения Правозащитников Каракалпакстане на нашем канале ютубе по ссылке:

Аудио обращение Бахтияра Ниетуллаева после ареста 12 июня 2019г



Совместное видео обращение Правозащитников Бахтияра Ниетуллаева и Коныратпая Реджепова о событиях 12 июня 2019г


Мы хотели бы призвать мировое сообщество и всех правозащитников мира рассмотреть ситуацию с нарушениями Прав Человека в Каракалпакстане и особенно отметить что восстановление соблюдения Прав Человека в Узбекистане необходимо начать с восстановления Прав Человека, Независимости и Суверенитета Республики Каракалпакстан!!!


Информационный Центр Шырак

Немає коментарів:

Дописати коментар