пʼятниця, 20 липня 2018 р.

Cвободу Жахонгиру Умарову

18 июля 2018 года сообщалось, что в отношении бизнесмена Жахонгира Умарова следователями ГУВД г Ташкента генпрокуратуры Узбекистана были сфабрикованы обвинения в употреблении и распространении наркотиков, Жахонгира Умарова на допросах в ГУВД подвергали пыткам, сотрудник Фатхиддин Нуриддинов  одевал мешок на голову Жахонгира, и затем его избивали несколько человек. Обвинения утверждал прокурор генпрокуратуры Узбекистана Таджиев (который заказал расправу над бизнесменом Жахонгиром Умаровым для отъёма бизнеса, прокурор Таджиев заказал пытки и смертельные иньекции), следователь генпрокуратуры Узбекистана Хусанали Рафиков тоже находится под давлением Таджиева и без доказательств вины обвиняет бизнесмена Жахонгира Умарова.


19 июля 2018 года правозащитники Альянса пикетировали генпрокуратуру Узбекистана с требованиями свободы Жахонгиру Умарову и с требованиями привлечения к уголовной ответственности сотрудников ГУВД , которые применяли пытки и следователей Якубова Жасура (ГУВД) и Рафикова Хусанали (генпрокуратура Узбекистана) за фабрикацию уголовных дел в отношении Жахонгира Умарова.  В генпрокуратуре Узбекистана старший прокурор Алимов А. принял заявление Урлаевой с требованием расследовать факты пыток в отношении Жахонгира Умарова.

Затем Елена Урлаева пикетировала уголовный суд Алмазарского района с требованиями свободы Жахонгиру Умарову и затем Урлаева хотела зайти в суд, чтобы наблюдать судебный процесс под председательством судьи Зафара Бобонова. Но секретарь этого судьи и милиционеры на проходной не пропускали Елену Урлаеву в суд за требования и за пикет фото секретаря суда на проходной он в белой рубашке. Затем сотрудники спецслужб увезли Урлаеву , чтобы она не требовала наблюдать судебный процесс и также советовали Урлаевой не делать пикеты в защиту Жахонгира Умарова.

Правозащитники Альянса и Елена Урлаева будут продолжать требования свободы Жахонгиру Умарову, также будут продолжать пикеты пока не будут наказаны преступники милиционеры и прокуроры, пока страна не очистится от «оборотней в погонах», от коррупции.

Позор Узбекистану за организованную преступность в высших эшелонах власти. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев много ругает прокуроров, но их ещё надо наказывать по законам Республики Узбекистан.

Пресс- центр «Правозащитный Альянс Узбекистана» . 20 июля 2018 год Ташкент Узбекистан

Немає коментарів:

Дописати коментар