неділя, 17 грудня 2017 р.

Ликвидация принудительного труда в хлопковом секторе

15 декабря 2017 года в офисе МОТ в г Ташкенте состоялась очередная встреча представителей МОТ , представителей Всемирного банка в Узбекистане, представителя правительства Узбекистана и правозащитников по обсуждению ситуации с принудительным трудом в хлопковом секторе.
На встречи выступали глава Всемирного банка в Узбекистане господин Хедеки Мори, который рассказал о деятельности банка и проектах.
Представители МОТ предоставили на обозрение правозащитникам сообщение о прекращении детского труда в Узбекистане и также информировли о некоторых аспектах в области принудительного труда.
Заместитель министра министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркин Мухитдинов прокомментировал действия правительства на международном и национальном уровнях по проблеме принудительного труда, озвучил некоторые планы правительства в решении этих проблем, осудил действия хокимов, которые грубо обращались на селекторных собраниях, записал все факты которые изложили правозащитники – участники этой встречи.
Все участники встречи договорились продолжать диалог и сотрудничество, договорились, что группа правозащитников будет также участвовать согласно совместному плану действий и дорожной карте в 2018 году по ситуации принудительного труда и договорились продолжить совместные встречи в январе 2018 года. Фото встречи
Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».
16 декабря 2017 год Ташкент Узбекистан.

Немає коментарів:

Дописати коментар