четвер, 28 січня 2016 р.

Нефтяники Мангистау будут бойкотировать выборы

Нам удалось связаться со многими инициативными группами и комитетами нефтяников разных промыслов и добывающих компаний и узнать их мнение относительно внеочередных выборов в Мажилис Парламента РК. Они однозначно заявили, что будут бойкотировать эти псевдовыборы и отказывают в своей поддержке всем ныне существующим искусственным политическим партиям, которые не представляют их интересов.
Более того, нефтяники однозначно высказались против данного Мажилиса вообще, заявив, что им не нужен такой буржуазный Парламент вообще и все нынешние партии, которые проигнорировали их коллективное обращение с требованием не принимать антирабочий Трудовой Кодекс в угоду работодателей. Тогда депутаты Мажилиса и все партии не отреагировали на волю рабочих ведущей отрасли и даже не прочитали текст, который подписали более тридцати трех тысяч активистов.

Нефтяники Мангистауской области призывают также и всех своих собратьев по классу в Караганде, Жезказгане, Павлодаре, Усть-Каменогроске, Актобе, Атырау, Уральске и других городах и регионах игнорировать данный спектакль и отказать в какой-либо поддержке ныне существующим политическим партиям. Новый Мажилис, по их мнению, также будет служить интересам капитала и закабалению трудящихся страны.

Нефтяники Мангистау и Жанаозена считают, что настала пора снова задуматься о создании своей собственной Рабочей политической партии, особенно после принятия закона «О профсоюзах» и Трудового Кодекса, которые уничтожили все права рабочих и лишили права на создание своих независимых классовых объединений. Решить все свои социальные проблемы, не допустить трудового рабства, можно только собственными руками, активно участвуя в политической борьбе.

Для этого рабочие разных отраслей и производств из всех уголков Казахстана должны объединиться в самостоятельную Рабочую Партию с социалистической программой преобразований и национализации промышленности под контролем трудовых коллективов. Только создав свою политическую организацию, можно будет остановить новое повышение пенсионного возраста, передачу в частные руки больниц и школ и массовые увольнения в добывающих отраслях.

Другого не дано, так как положение трудящихся с каждым месяцем будет не только ухудшаться, а становится по-настоящему катастрофическим. 

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар