вівторок, 26 січня 2016 р.

Профбосс Кусаинов поддержал внеочередные выборы

Председатель Федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов, а в бытность губернатор Карашандинской области, на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заявил на прошлой неделе, что федерация полностью поддерживает решение о проведении внеочередных парламентских выборов.
Подчеркнув, что ФПРК является самой крупной общественной организацией Казахстана (объединяет 2,2 млн. человек), Кусаинов заявил, что в федерации внимательно следили за развитием событий относительно инициативы мажилисменов, озвученной 13 января.

«Мировой финансовый кризис усиливается. Как вы знаете, с падением цен на экспортные товары страны, особенно на нефть, ситуация у нас усложнилась. Из-за этого решение депутатов Мажилиса о проведении внеочередных парламентских выборов абсолютно верное, нам нужно проводить реформы. Мы полностью поддерживаем решение о внеочередных парламентских выборов, которые пройдут с выборами в маслихаты всех уровней», – сказал Кусаинов.
Председатель Федерации профсоюзов привел два основных тезиса целесообразности проведения совмещенной электоральной кампании: экономия бюджетных средств и необходимость притока новой крови в Парламент.
«Глава государства вчера все подробно объяснил», – отметил Абельгази Кусаинов. Также он выразил уверенность, что 20 марта казахстанцы обязательно придут на избирательные участки.
Удивительно слышать от руководителя Федерации Профсоюзов Казахстана, которая в свое время официально поддержала репрессии против бастовавших нефтяников в 2011 году, а ныне вошла в состав «демократической» Международной Конфедерации Профсоюзов, что необходимы дальнейшие антисоциальные реформы. Понятно, что бывший аким Карагандинской области, участвовавший в подавлении выступлений шахтеров, выполняет приказ администрации президента, но делает он это черезчур открыто!
Смешно также наблюдать, как Кусаинов и его ФПРК в итоге поддержали антирабочий Трудовой Кодекс, все антирабочие меры правительства и начавшуюся массовую приватизацию государственных активов ведущих компаний страны, что приведет к сокращениям и массовым увольнениям. ФПРК не боится этого делать, так как его верхушка не зависит от своих членов и членских взносов, но это не мешает им прикрываться мнением коллективов.
До этого, тот же Кусаинов и его помощники неоднократно заявляли и говорили своим членам, что ФПРК находится «вне политики». Выходит на деле, что находится, но только в русле официальной президентской. В прошлом году он также принял участие в таких же «внеочередных» президентских выборах и получил около 40 тысяч голосов и это из числа 2,2 млн. членов, что еще раз показывает, в чьих интересах действует профбосс и какой «популярностью» пользуется среди трудящихся.
Мы же говорим:
- Бойкотировать «внеочередные» псевдовыборы в Мажилис РК!
- Никакого доверия всем партиям и действующей власти!
Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар