неділя, 24 січня 2016 р.

Еще одно доказательство зверств и пыток

Известная павлодарская правозащитница Елена Семенова сделала видео с прооперированным заключенным, который стал очередной жертвой систематических избиений и пыток. Это видео мы и публикуем на нашем сайте.
Это видео было снято 10 августа прошлого года, когда этого заключенного привезли уже в Павлодар в городскую больницу.
Операцию ему сделали еще в учреждении АП 162/3, а затем уже вывезли в город, так как дальше держать его было нельзя, так как у него закончился срок. Как он рассказал, он был в июле 2015 года в учреждении АП 162/3 во время ввода войск и был избит, как впрочем,  и все заключенные.
Его очень сильно избивали, а затем не оказывали никакой медицинской помощи, просто прятали от глаз проверяющих и правозащитников. Операцию уже сделали в августе, что стало результатом этих избиений. Что-то у него было повреждено внутри. Врачи, которых опросили правозащитники, сослались как всегда на его собственные заболевания.
Администрация колонии прятала этого заключенного до тех пор, пока ему окончательно не стало плохо и только после этого его отправили для операции на 15 зону. Это вмешательство и спасло ему жизнь, так как в поврежденных внутренних органах началось нагноение. По словам заключенного это все стало результатом систематических избиений. Похожий случай, правда, уже со смертельным исходом, произошел в 15-й зоне, где сначала заключенному ампутировали ногу, но это его не спасло.

Немає коментарів:

Дописати коментар