субота, 19 грудня 2015 р.

Социальные сети против Жанаозена

Офисы Facebook и Youtube, которые работают на Россию и Казахстан, оказывается находятся в Москве и, самое главное, комплектуются из граждан РФ и Казахстана! Они могут на свое усмотрение блокировать каналы и пользователей, а также их посты и перепосты, удалять публикации со стен пользователей как им вздумается, трактуя по своему правила, которые они публикуют.
Особенно это проявилось перед четвертой годовщиной расстрела нефтяников Жанаозена,
когда у меня и у ряда пользователей стали пропадать сообщения анонсы о предстоящих акциях, а также перепосты призывов принять участие в акциях и круглых столах в Москве. Затем через несколько суток сообщения фейсбуком восстанавливались после многочисленных жалоб, но уже когда они теряли свою информационную ценность и уходили далеко назад в группах и на стенах перепостивших пользователей.
Такая же картина повторилась и на Youtube, когда каналы блоггера Мурата Тунгишбаева, Галыма Агелеуова, Оппозиции Казахстана, канала 16/12, 24 и других были заблокированы, как и видео, посвященные Жанаозену. Также были заблокированы многие копии видео Сауле 540 о расстреле нефтяников Жанаозена 16 декабря 2011 года. Остались нетронутыми лишь канал Дениса Билунова, который является супругом режиссера Юлии Мазуровой, создавшей фильм «Жанаозен: Неизвестная Трагедия». Другие копии фильма, без всяких оснований и даже без ссылок на авторские права (так как фильм находится в открытом доступе и свободен для копирования), были заблокированы.
Также, если основываться на разоблачениях Сноудена и независимых программистов, социальные сети тесно связаны со спецслужбами разных стран, в том числе и с израильской разведкой, помогавшей Назарбаеву бороться с Рахатом Алиевым и Мухтаром Аблязовым, а также те же английские спецслужбы, которые все вместе поставляли оборудование для прослушивания, для взлома электронной почты, скайпа и аккаунтов в социальных сетях режиму Назарбаева. Кроме этого, через социальный сети, спецслужбы и ОХРАНКА (КНБ) пытаются выяснять айпи адреса пользователей, даже если они пользуются VPN программами. Поэтому можно сделать вывод, что Facebook и Youtube находятся на службе у диктатора Назарбаева!
Просьба отправлять письма протеста и с требованием разъяснений на адрес: yt.olga@google.com Ольге Кох (Olga Kokh) — Менеджер Youtube по Казахстану.
Айнур Курманов

Немає коментарів:

Дописати коментар