середа, 18 листопада 2015 р.

Конкурс проектов на развитие города Алматы

Фонд Сорос-Казахстан в рамках деятельности Молодежной Программы совместно с партнёрами и участниками проекта URBAN FORUM ALMATY (www.urbanforum.kz) объявляют конкурс на реализацию социально значимых проектов, направленных на развитие города Алматы. К участию в конкурсе приглашаются как физические, так и юридические лица.


Темы конкурса:
  • Участие горожан в принятии решений, касающихся устойчивого развития города Алматы.
  • Гражданские инициативы в области определения идентичности города Алматы, брендинг/позиционирование города посредством культурных, творческих проектов.
  • Гражданские инициативы по решению проблем экосистемы Алматы локального и общегородского уровня.
  • Гражданские инициативы по улучшению инфраструктуры и архитектуры Алматы локального и общегородского уровня.

В целях конкурса: вовлечение горожан/гражданского общества в решение городских проблем; содействие устойчивому развитию города Алматы, а также подотчетности и открытости данного процесса; повышение гражданской активности и ответственности горожан, особенно молодежи.
Специально для конкурса будет софрмировано жюри из организаторов, партнеров и участников URBAN FORUMALMATY, которые проведут первоначальный отбор заявок. Окончательное решение по финансированию проектов будет принято Экспертным комитетом Молодежной Программы Фонда Сорос – Казахстан.

Критерии оценки заявок:
      соответствие темам конкурса;
      вовлечение в реализацию проекта простых горожан и/или направленность проекта на решение проблем широкого числа горожан;
      оригинальность идеи, инновационный подход;
      устойчивость проекта после окончания финансирования; и
      оправданность бюджета.

Сроки подачи заявок и сумма грантов:
      Крайний срок подачи заявок – 6 январь 2016 (22.00 времени Астаны). Заявки, поступившие после этого срока, не рассматриваются.
      Продолжительность проекта не дольше 12 месяцев с начала проекта.
      Сумма грантов – до 9 000 000 тенге.
Общий грантовый фонд конкурса – 36 000 000 тенге.

III. Процедуры подачи заявок:
Заполненные заявки должны быть отправлены на электронный адрес: application@soros.kz,  Формы заявок можно получить по ссылке: http://ru.soros.kz/grants/application_forms

Все присланные конкурсные заявки будут зарегистрированы и рассмотрены жюри конкурса и Экспертным комитетом (ЭК) Молодежной Программы Фонда Сорос–Казахстан. В случае необходимости, Фонд оставляет за собой право запросить у заявителя дополнительную информацию. Заявки не рецензируются и не возвращаются. К сведению заявителей, Фонд не дает объяснений по поводу отклоненных заявок.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к координатору Молодежной Программы Сауле Мамаевой по эл.почте – smamayeva@soros.kz либо по тел. +7 (727) 250 38 11.

Немає коментарів:

Дописати коментар