неділю, 22 листопада 2015 р.

Кривий Ріг - форпост української демократії

Телеефір та інтернет ефір засраний усяким і всяко. Події у Кривому Розі відійшли на маргінес, хоч по суті мужні мешканці міста продовжують Революцію Гідності.  "Минулі вибори стали цинічною демонстрацією такої імітації і серйозних зусиль олігархічної гвардії з реставрації звичного порядку і тієї ж гамівної сорочки. Кривий Ріг і сьогодні бунтує, не бажаючи її одягати ..". Кривий Ріг потребує сьогодні допомоги кожного з нас.
І волонтерів, котрі би приїхали та підтримали протестуючих (це і є реальна соборність) і допомоги у розповсюдженні інформації  та тиску на партійно-владні структури. Долучайтесь до групи в ФБ "Кривий Ріг без Вілкула" , отримуйте інформацію з першоджерел, повідомляйте інших, допомагаймо один одному. Кривий Ріг сьогодні - це форпост української демократії, це - виклик чергігівським фурункулам, це реальне продовження традицій Євромайдану...

1 коментар:

  1. Gennady Korban додає 6 нових світлин.
    13 год. ·
    Киев, как и целый ряд западно-украинских городов, были драйвером демократизации. Именно там проходили все масштабные выступления против авторитаризма, начиная от голодовки студентов и заканчивая Евромайданом.
    Однако демократическая столица этого мало. Страна станет по-настоящему свободной только тогда, когда за демократию будут бороться и мерзнуть не только львовские интеллигенты или столичные студенты, но и жители индустриальных центров.
    Сейчас центр борьбы за демократию в Украине – Кривой Рог, который грозит превратиться в новый Майдан, где митингующие вышли протестовать против фальсификаций на последних выборах мэра.
    Они протестуют не за только за украденные Вилкулом голоса а ещё против феодального режима, который устроила банда Вилкула, подмяв под себя все – от ларьков, автоперевозок и больниц - до горно-обогатительных комбинатов.
    Мы избавились от рабовладельческого режима Януковича, и сейчас наша задача избавиться от феодального «режима вилкулов» и ему подобных.
    Этого можно добиться только одним способом: тесной кооперацией между всеми демократическими силами.
    УКРОП всеми силами поддерживает борьбу Самопомощи за справедливость в Кривом Роге. Мы готовы оказывать и уже оказываем необходимую организационную, юридическую и политическую поддержку. И мы надеемся, что и другие демократические силы: Батькивщина, Радикальная партия, Свобода и даже здоровые силы в БПП поступят также. Мы призываем Вас к этому!

    ВідповістиВидалити