пʼятниця, 11 вересня 2015 р.

Мошенники на службе у государства

«Квартира по государственной программе – «Хлеб» мошенников»

В Алматы прошла пресс-конференция посвященная мошенникам Алматы.
1. Дюсембаева Раиса Иманбаевна – пострадавшая пенсионерка
2. Ильницкая Ирина Николаевна – пострадавшая
3. Руфина Галимзянова – публицист, общественный деятель
4. Олеся Халабузарь – директор ЦСПИ, Председатель правления ОМПК


9 сентября состоялась пресс-конференция об организованной группе преступников в г.Алматы, которые вели незаконную предпринимательскую деятельность среди пенсионеров и инвалидов завладевая их денежными средствами.
Мошенники берут деньги, якобы на оказание услуг в виде взятки за оформления документов на недвижимость, чтобы поставить на очередь на жилье по гос.программе и продвинуть по ней в Департаменте жилья г.Алматы, «вытянуть» документы из Земельного комитета, или еще какие-либо действия по недвижимости. И потом идут постоянные обещания "завтра, вот завтра" и потом аферисты агрессивно ведут себя и даже угрожают физической расправой пенсионерам, инвалидам, которые доверились им.
Мошенники – семья Нугмановых Оркен-мать, Нариман-сын, Айгерим- жена Наримана, а также их сообщники Набиев Мехман и Амзали Огли.
Следственные органы Медеуского района г.Алматы уже ни раз задерживали их и потом снова отпускали: Зам.начальника по уголовным делам – Салпеков Ернар. Понятно, что это?! Коррупция? И теперь снова собираются отпустить, хотя дело уже передано в суд и их вина подтверждена уголовным делом.
А.Калиева: «Странно то, что имена мошенников известны, их неоднократно задерживали, затем отпускали, значит это кому-то выгодно! Вопрос-кому?!  Пока напрашивается вывод, что за этими мошенниками стоят более влиятельные и сильные мошенники во власти! Надо начинать с тех, кто вел следствие и отпустил их на свободу, и дальше- вверх по лестнице, к кому она приведет... А так, они будут гулять и грабить наивных и престарелых людей, а полиция создавать видимость их поисков, развешивая листовки на столбах, около остановок...

Следственные органы только сотовые телефоны находят, остальные дела все остаются не раскрытыми. Следователю выгоднее закрыть дело за отсутствием состава преступления или что не установлены виновные лица, или подставить кого-либо, чем раскрыть дело и наказать преступников, из свидетелей сделать соучастников.
Ложь – ложь – ложь – вот работа следственных органов Республики Казахстан! И им погоны раздает МВД!
Жалобы на бездействие сотрудников полиции приводит к запугиваниям со стороны этих следователей и всяким пакостям в адрес мирных граждан.
Казахстан – рай для мошенников и для занятия незаконной предпринимательской деятельностью. Коррупция процветает, полиция также ищет на ком заработать, а не выполнять свои обязанности.

Призываем, всех кто пострадал от этих мошенников объединиться, только совместными усилиями добиться законности, привлечь к уголовной ответственности мошенников и покрывающих их чиновников.

 Т.:317-20-31

Немає коментарів:

Дописати коментар