пʼятниця, 21 серпня 2015 р.

Петиция для Президента Казахстана

Петиция от ОФ "Правовой медиа-центр"
Уважаемый Нурсултан Абишевич!
В апреле 2015 года Вы публично заявили: "Мы работаем над свободно плавающим курсом тенге, так называемое таргетирование, но это сложный вопрос, и это мы решаем вместе с Международным валютным фондом...
Это будет происходить не ранее чем через 5 лет, когда курс, как за рубежом, будет свободно плавающим, реагировать на конъюнктуру, реагировать на соседние валюты, с которыми мы работаем". Однако не прошло и четырех месяцев, как тенге "упал" почти на 30%.
Переход тенге в свободное плавание стал ударом для большинства казахстанцев, в одночасье потерявших веру в устойчивость экономики страны и в стабильное будущее своих семей.
С ростом курса доллара неизбежен подъем цен на продовольственные товары, коммунальные услуги, образование, как это произошло в феврале прошлого года, когда тенге пережил очередную девальвацию. Проблемой, возможно, неразрешимой для многих казахстанцев, станет выплата кредитов в долларах.
Призываем Вас как гаранта Конституции Казахстана, Лидера Нации, сделать все возможное, чтобы эти объяснимые экономические меры не стали трагедией для Вашего народа!
Призываем Вас обратить особенное внимание на вопрос индексации зарплат, пенсий и в целом бюджетных ассигнований социальных программ, а также принять конкретные меры против возможных спекулятивных мер в финансовом и торговом секторах.
Призываем Вас сдержать обещания и обеспечить безболезненный переход на новый режим экономики!

Немає коментарів:

Дописати коментар