понеділок, 24 серпня 2015 р.

Почему Казахстан радуется Дню независимости Украины

Казахский ФБ весь в Украинских флагах сегодня! Почему мы так искренне радуемся Дню независимости Украины? Как мне кажется потому, что Украина реализует нашу мечту - на народовластие, демократию, патриотизм, справедливость, избавление от колониализма и маразма.
После возвращения с Майдана в декабре 2013 года я тут писал, что победит Майдан, что Янукович уйдет в отставку, что Тимошенко выйдет на свободу, что там будут новые президентские и парламентские выборы, новая Конституция. Правда, я не думал, что Янукович пойдет на стрельбу по своему народу, все-таки центр Европы. Я также не предполагал открытую аннексию Россией Крыма и войну в Донбассе. Но подлость тиранов недооценивать нельзя.

Сейчас Майдан - народовластие - победил в Украине, но сам майдан - фронт - передвинулся на восток. Украинский народ победит и там. Год назад неглупые люди мне говорили, в военном плане с Россией выиграть невозможно, Украина проиграет. Они просто плохо учили историю, побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто больше верит в свою победу.
Прошел всего год, у России УЖЕ нет шансов на военную победу над Украиной. Исходя из динамики изменения сил, можно утверждать, что в течение следующего года военное поражение агрессора станет неминуемым. Еще через 5 лет Украина будет обладать самой боеспособной и победоносной армией не только в СНГ, но и в Европе. Киев уже стал центром притяжения свободных людей и идей, что так будет я тоже писал.
Результатом возрождения агрессивной имперской политики Москвы стало блокирование России в мире по всем направлениям. Отмена экономических и финансовых санкций даже не обсуждается, цена нефть опущена до минимального уровня, Куба, которой Путин простил 32 млрд долл, по сути, вернулась в орбиту США, Иран возвращается в мировой экономический оборот со своими объемами нефти и газа. На Россию оказывается такое мощное экономическое, финансовое и политическое давление, которое в свое время привело к распаду СССР, СЭВ и Варшавского договора, - намного более мощных военных и экономических блоков.
Происходящее на наших глазах экономическое ослабление России приведет к тектоническим изменениям ее самой, а также и ее политики по отношению к соседям. В результате те, кто сейчас ездит у нас с георгиевскими лентами, резко поменяют их на небесно-голубые, казахские. Одновременно в Казахстане будет усиливаться тенденция прихода к значащим позициям во власти нового, несовкового, молодого поколения образованных чиновников-казахов просто по естественным демографическим причинам. Да и само население Казахстана будет становиться все более қазақи, и это количество неизбежно перейдет в качество.
Поэтому изменения последних полутора лет в Украине настолько важны для нас, ал біз оларға шынымен риза болуымыз қажет, себебі шын мәнінде украиндер бүгін біздің де болашақ бостандығымыз үшін қанын төгіп жатыр.
Сондықтан Слава Украине, Слава Героям!
Жаса Қазақ, Алға Алашым деп қояйық!

Немає коментарів:

Дописати коментар