субота, 18 липня 2015 р.

"Защитим Кок-Жайляу" отправили письмо Президенту

Поздравления с пожеланиями. Активисты движения "Защитим Кок-Жайляу"  отправили письмо Президенту республики. Помимо поздравления с прошедшим днем рождения, защитники дикой природы вновь обратили внимание Главы государства на проблему уничтожения урочища Кок-Жайляу в Иле-Алатауском национальном парке. 

Под обращением  подписались более 1200 человек. В своем письме "зеленые" попросили Нурсултана Назарбаева более внимательно рассмотреть вопрос о целесообразности возведения нового курорта в урочище Кок-Жайляу. Противники строительства горнолыжной базы в предгорьях Алматы отметили также, что создание туристического центра противоречит программе самого Президента по переходу к «зеленой экономике». Как сообщалось ранее, проект застройки Кок-Жайляу предполагает прокладку 50 километров лыжных трасс, канатных дорог. Для нового курорта также будет построено несколько гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательных центров и прочих сопутствующих элементов. 

АБАЙ ЕРЕКЕНОВ, активист движения «Защитим Кок-Жайляу»:

- В целом у нас и живых подписей, и подписей под онлайн-петицией около 32 тысяч. В онлайн-варианте и 1266 в "живом" варианте. Вот сегодня эти подписи живые отправляем вместе с поздравлениями Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и с просьбой сохранить Кок-Жайляу для потомков. 

Немає коментарів:

Дописати коментар