субота, 4 липня 2015 р.

Международный день дельфинов – пленников

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду", и запретило их выступления в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т. д. Дельфины в Индии будут иметь «свои собственные особые права» Таким образом, Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самосознание у дельфинов.

Необходимо закрыть все концлагеря для дельфинов


- Как известно, дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, они обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые старыми друзьями и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад. Кроме того, у дельфинов есть свой язык. Для высокоразвитых, тонко чувствующих дельфинов находится в замкнутых пространствах дельфинариев сродни нахождению в концлагере, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков – Знаете, мороз по коже, когда на вопрос «Как чувствуют себя дельфины?», один из сотрудников дельфинария ответил: «А как себя чувствовал Ихтиандр в бочке с морской водой? Грустят они… часто болеют… Но, дельфины настолько верят и любят человека, что на каждое выступление выходят со своей потрясающей, только им присущей улыбкой!» Сколько раз общественности удавалось добиться, чтобы различные государственные службы закрывали дельфинарии. Но… все это было временно… и через какое-то время чиновники снимали все запреты, закрыв глаза на неразбериху с учетом дельфинов и морских животных, а так, же явно, порой, противоправную деятельность дельфинариев.

Каким образом в эти водные «застенки» попадают краснокнижные дельфины? Сколько их находится в аренде у океанариумов, а сколько родилось в неволе?

Человек изобрел клетку для себе подобных и для окружающего его животного мира! Дельфинарий - это морские котики, тюлени, моржи, белые киты, дельфины… ОНИ ТО-ЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО НАРАВНЕ С НАМИ НА СВОБОДУ!!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар