середа, 29 липня 2015 р.

Тех кто борется с педофилами сажают на 15 лет

«Как полиция из свидетелей делает виновных и сажает на 15 лет»
22 июля в Алматы прошла пресс-конференция посвященная
Отрицательной работе полиции и злоупотреблению своими служебными обязанностями в г.Алматы и Алматинской области.

1.     Абдрахман Ержан – отец 18-летнего сына Батырбека, которого посадили на 15 лет, потому что он не смог собрать денег для следователя и судьи.
2.     Абенов Марат – юрист
3.     Кужубаева Т.Г. – потерпевшая, но защищающая свидетелей, которых осудили на 15 лет.

4.     Халабузарь Олеся – директор ЦСПИ, Председатель правления ОМПК «Справедливость»

В 2014 году в Алматинской области (теперь Наурызбаевский район) случилось неприятная история, когда один автомойщик (Леспек Нурым) развращал мальчика, его нашли в отдельной комнате другие работники (Абдрахман Батырбек и Прмаханов Рамазан) по автомойке и избили за это.
Но тех, кто его нашел и спас мальчика также посадили и срок дали даже больше чем виновному по 15 лет.
Сама мама потерпевшего мальчика Кужубаева Т. сегодня ходит по всем инстанциям (КНБ, Прокуратура, УСБ и т.д.) и пишет о том, что расследование было не объективно, что следователи сокрыли и уничтожили достоверные доказательства (на ее глазах сожгли первый том дела). Она говорит, что ей и ее сыну угрожали, чтобы они показали на Абдрахманова Б. и Прмаханова Р., иначе грозили, что ее посадят.
Это нужно было следователю (Дюсембаеву Д.) Каменского РОП во главе с Галией Токмурзановной, т.к. они сделав свидетелей соучастниками, вымогали деньги с родителей мальчиков по 50 тыс. долларов с каждого. Через своего посредника Ролана Сарбасова они получили 40 тысяч долларов, это все деньги которые смогли собрать родители Абдрахмана Б., продав свой дом. Родителей у Прмаханова Р. нет, он сирота.
Сарбасов Р. пригнал потерпевшей во двор машину с липовыми документами и дал 2 тыс.долларов, чтобы она не обвиняла и простила. Но при этом Сарбасов Р. оскорблял и унижал потерпевшую обвинениями в непристойном поведении. Этот же Сарбасов Р. имеет удостоверение инспектора ГАИ и угрожает Абрахману Е. и потерпевшей убить ее сына, если они что-либо против него сделают или скажут.
На суде их интересы представлял какой-то адвокат, которому они доверенность не давали и не просили представлять их интересы. Самих их в суд не пустили ни на одно заседание. Сказав, что процесс закрыт даже для родителей.
Родителям Абдрахмана Б. сказали, что они должны занести судье через адвоката какого-то 100 тыс.долларов и тогда их освободят, а и посадят только виновного. Но у них не было таких денег.
Виновного посадили на 10 лет, а свидетелям Абдрахману Б. и Прмаханову Р. дали по 15 лет в колонию строгого режима. Что теперь с ними сделают в колонии страшно подумать. Родители просят СМИ, пока они будут бороться за них в суде, чтобы они показали по всем информационным каналам, что они не виноваты, чтобы с ними ничего не случилось в тюрьме.

Это трагедия всего Казахстана, раз подобное случилось!


Алматы, 22 июля 2015 г.  

Т.:317-20-31

Немає коментарів:

Дописати коментар