вівторок, 23 червня 2015 р.

Убери заповедный остров

Прошла Природоохранная Акция «Убери заповедный остров». Наши острова утопают в мусоре. Если прибрежную территорию хоть как-то убирают, то «руки» у гос. служб из-за мизерного финансирования не дотягиваются до островов. Природоохранная общественность не хочет мириться с таким положением дел, поэтому уже пятый год подряд проходит Акция «Убери заповедный остров!»

В этом году инициаторами Акции выступили Водномоторный спортивно-физкультурный Клуб «Выдубицкий» и Всеукраинская общественная организация «Ассоциация рыболовов Украины». При поддержке Агентства рыбного хозяйства Украины, Национальной экологической Рады Украины, Депутатов Киевсовета, КП «Плесо»

Можно до бесконечности говорить о проблеме, а можно закатав рукава, начать делать. Все 34 Киевские острова заповедные. Это зеленые легкие столичной акватории. Обидно и досадно, когда находишь в песке разбитый граненный стакан или осколки водочных бутылок. Ведь острова – это семейный отдых. И при встрече с такими осколками может произойти трагедия. Так же не стоит забывать об огромном вреде, который наносит природе пластик. Пластиковая пивная бутылка разлагается в естественной среде до четырехсот лет, выделяя при этом отравляющие и убивающие все живое вокруг вещества - говорит глава Ассоциации рыболовов УкраиныАлександр Чистяков - Такие Акции остро необходимы по всей стране. Если не мы, то никто не освободит нашу землю от мусора. Идет своеобразная война человека с бытовым и производственным мусором. И, к сожалению, в этой схватке «непотреб» побеждает. Вдумайтесь, в Украине более 7% территории занимают мусорные свалки и это только официальные!!! И этот процесс наступления отходов на жизненную территорию человека продолжается. Если его не остановить, то мы скоро задохнемся в горах мусора. Необходимо срочно искать на государственном уровне эффективные методы по безопасной переработке мусора. Ведь весь мир от такой переработки получает пользу, как для энергетики, так и для окружающей среды!  Считаю бесценной инициативу Акции «Убери заповедный остров».

Акция одновременно проходила на четырех столичных островах. Общественные организации, волонтеры, неравнодушные к болям своего города киевляне приняли участие в генеральной уборке островов. На воду вышла целая флотилия лодок, яхт, катеров.
 
Участники Акции:
ГО «Зелене майбутнє»; ГО «Громадська інспекція рибоохорони»; Всеукраїнська екологічна ліга; ГО «ВМ СФК «Фенікс»»Громадський рух України «За право громадян на екологічну безпеку»; ГО «Націонал-патріотичний рух України», ГО «Спілка ветеранів АТО», Зелений екологічний патруль  «Набат»; МГО «Всенародний контроль та захист»; ГО «Видибай захист водойм»Національний молодіжний центр «Екологічні ініціативи»;  Українська екологічна асоціація «Зелений світ»; МГО «Ми Українці»

Немає коментарів:

Дописати коментар