вівторок, 2 червня 2015 р.

Кто присоединит к России Забайкалье?

Здравствуйте тот, кто читает это обращение. Прошу репост, пусть больше людей видят это и знают нашу беду!!!
Сомневаюсь, что дойдет до Владимира Владимировича. Но все равно спасибо, что хотя бы кто-то читает!!!
Мой вопрос заключается в следующем. В 2014 году Россия присоединила к себе обратно Крым, чему мы все очень радуемся, конечно. Туда отправляются средства, программы помощи и прочее, что очень хорошо. А теперь нас (людей в Забайкалье) очень интересует, а когда Забайкальский край присоединят к России?
Мы не живем, а выживаем. При том, что здесь сосредоточено огромное количество всевозможных природных ресурсов, наш край почему-то дотационный, нищий, по сути. Может Вы мне дадите ответ, как так получается? А то я, наверное, в силу скудности своего ума, не понимаю, почему 
из края столько всего продается, а денег не хватает ни на дороги, ни на льготы, а сейчас уже и на зарплаты (с января 2015 задержки зарплат учителям, невыплаты детских пособий из-за дефицита в бюджете региона). Цены растут, а зарплаты - нет. Идет большой отток населения. Люди бегут отсюда. Кто в соседние регионы - Иркутскую область, Красноярский край, Новосибирск, а кто и в центральный регион. Понятно, что не от хорошей жизни люди срываются из мест, где они родились и выросли. А взамен, видимо, сюда придут китайцы. Может быть, для них специально это так и готовится все? Бескровная зачистка территорий.
А пожары? МЫ КАЖДЫЙ ГОД ГОРИМ! И это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ поджоги для прикрытия вырубки леса, никакое не случайное возгорание. как нас пытаются убедить. Но мы же не совсем идиоты. Еще 10-15 лет назад не было ничего подобного. Хотя и климат, и ветра, и сушь, все было такое же. "Регулярные случайные возгорания" в огромных масштабах начались, когда начались поставки леса в Китай. Кто-то зарабатывает миллиарды на этом, а мы задыхаемся от дыма каждую весну. Пожары уничтожают не только природу (кому до нее есть дело, всем наплевать на всяких там птичек-заек, которые там горят заживо), горят зерносклады, сено, техника и животноводческие стоянки, материальный ущерб несчастных аграриев, которые и так на грани выживания, огромен. Выгорают поселения, целые деревни. Человеческие жертвы уже пошли. Может, хоть это заставит хоть кого-то... нет, не обратить внимание. Все всё видят прекрасно. А ОСТАНОВИТЬ ЭТО! Сколько можно... Мы задыхаемся! И в прямом, и в переносном смысле. Уже звучат призывы об отсоединении Сибири от России. И о получении права распоряжаться ее богатейшими ресурсами самостоятельно. На фоне отсоединившихся от Украины Донецка и Луганска у правительства не получится это явно осудить. Прошу вас обратить внимание на наш Забайкальский край, прекратить криминал в деревообрабатывающей отрасли, что сразу остановит пожары. Перестать выкачивать все деньги из региона в Москву, и хоть что-то оставлять здесь. Создать условия для населения, чтобы оно могло здесь оставаться без риска жить на грани нищеты. Спасибо.

Это письмо меня потрясло В одной из групп Вконтакте я обнаружил это анонимное обращение:

Немає коментарів:

Дописати коментар