субота, 23 травня 2015 р.

В Алматы требуют отправить в отставку Акима

Крупнейший мегаполис страны, претендующий на звание Мирового финансового центра, приходит в упадок под руководством нынешнего градоначальника Есимова А.С. Наиважнейшие проблемы города остаются без решения и все попытки горожан обозначить их остаются без внимания. Вместо решения острейших социально значимых вопросов города Аким Есимов А.С занят продвижением грандиозных приватизационных и имиджевых проектов. Вопреки Вашему распоряжению относительно остановки строительства и замораживания всех социально не значимых проектов в связи с ухудшающейся экономической ситуацией Ахметжан Есимов увеличивает их численность и усиливает натиск их продвижения. Тем временем город с его проблемами остаётся без внимания, а бюджетные средства расходуются крайне не эффективно. Это ведёт к нарастанию социальной напряжённости и всё более учащающимся конфликтам населения с властями. 

Первостепенного решения требуют проблемы, вышедшие уже в разряд катастрофических для города и его населения, такие как: 

1.    Решение транспортной проблемы. 

а)  Создание рабочих мест в пригородах г. Алматы для изменения транспортных потоков.

б) Создание системы железнодорожного сообщения «Город-Пригород» для обеспечения возможности пассажирооборота между системами без использования личного транспорта.

в) Создание легкорельсовой транспортной системы, взаимосвязанной с системой Ж/Д сообщения «Пригород – Город» и системой Метро.

г) Создание городской автобусной системы, связанной со всеми транспортными системами и достаточной для решения задач по обеспечению комфортной и доступной транспортировки граждан.

д)  Создание системы технических средств интеллектуального регулирования уличного движения.

е) Улучшение качества дорожного полотна на всех городских улицах без деления по значению.

ж)  Выделение полос движения общественного транспорта.

з) Разработка и внедрение среды безмоторного транспорта (велосипеды, велорикши и т.д.)

и)  Строительство надземных, подземных парковочных площадей.

к) Принятие законодательства по обеспечению и регулированию системы общественного транспорта г.Алматы, в том числе затрагивающего трудовые отношения, обучение и допуск высококвалифицированных водителей и техников, имеющих достаточный безупречный стаж для занятия этих должностей в области общественного транспорта.

л) Введение единой безмонетарной системы оплаты проезда для всего транспорта по зонам действия.

2.    Решение проблем ЖКХ и социального обеспечения.

а)  Строительство нового жилья, доступного не в плане возможности кредитования, а в возможности приобретения без посредников и финансовых институтов.

б) Строительство не менее 120-ти дошкольных учреждений (ясли-сад, детский сад) общей численностью не менее 60000 мест для обеспечения всех нуждающихся.

в) Строительство не менее 35 школьных учреждений (средних школ, гимназий, лицеев) для снижения катастрофической загруженности существующих школ и обеспечения качественного образования всем детям города Алматы.

г) Полная газификация частного сектора города Алматы и всех пригородов.

д) Реконструкция ветхих сетей тепло, электро, водо и газоснабжения.

е)  Благоустройство дворовых территорий, детских площадок, улиц, парков и мест общественного пользования.

ж) Создание государственных детских, подростковых, спортивных, оздоровительных, по интересам клубов с доступностью в пределах одного микрорайона.

з)  Возврат в государственную собственность санаторно-профилактических учреждений, детских летних, спортивных и оздоровительных лагерей. Развитие рекреационной политики в соответствии с нуждами населения.

3.    Решение экологической проблемы

(Взаимосвязано с решением транспортной проблемы и проблемы выбросов загрязняющих веществ объектами ЖКХ). 

а)  Решение транспортной проблемы.

б) Решение проблемы выбросов загрязняющих веществ объектами ЖКХ. Полная газификация объектов государственной и частной собственности в г.Алматы и пригородах. Приведение тепло-энергетических установок города в соответствие мировым стандартам по выбросам в атмосферу вредных и загрязняющих веществ.

в) Озеленение городской среды, компенсационные посадки в объёме 3/1 по отношению к вырубленному количеству и уход за ними в течении не менее 3-х лет.

г)  Снос застройки русел рек в предгорьях Алматы. Восстановление арычной системы водоотведения и орошения города Алматы.

д) Возврат в состав территорий Иле-Алатауского Государственного Национального Природного Парка земель, выведенных для различных приватизационных проектов, несоответствующих деятельности ГНПП, задачам сохранения биоразнообразия и краснокнижных видов животных и растений. 
НАПРАВЛЕНО:
Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А.
Жители города Алматы требуют отправить в отставку Акима г. Алматы Есимова А.С.


Немає коментарів:

Дописати коментар