субота, 23 травня 2015 р.

МВД поверхностно проверила преступление Шопанова

Министру внутренних дел РК
Отдел собственной безопасности


На Ваше письмо исх.№ 18-18-3-9/ЗТ-Х-1378; ЗТ-Х-1505 от 07 апреля 2015 года о проведенном служебном расследовании в отношении сотрудника ДВД г. Алматы Шопанова М.С. наша организация выражает сомнение в добросовестном и надлежащем проведении служебной проверки. Кроме того, мы убеждены в неправильности выводов и поверхностном отношении к проведенному внутреннему служебному расследованию проверяющих лиц по следующим основаниям.

В данном письме указано, что Шопанов М.С. дал в суде свидетельские показания и нарушений законности в его действиях не было. Однако Шопанов М.С. не является свидетелем, а проходит по делу в суде в качестве ответчика, который подписал в суде заявление о признании иска. Таким образом, проведенная служебная проверка даже не выяснила правильный статус и процессуальное положение по делу Шопанова М.С. Следовательно, проверяющими лицами не дана правильная оценка действиям Шопанова М.С. Ведь они даже не установили точно, какие конкретно действия совершил Шопанов М.С.
Между тем, именно процессуальное положение ответчика Шопанова М.С., позволило ему организовать «схему» и вступить в сговор со своим другом - истцом Скаковым К.К., создать видимость гражданско-правового спора и использовать суд в своих личных интересах с целью отъема имущества у ТОО «Камкор-Центр».
В целях реализации политики Лидера Нации Назарбаева Н.А. и проведения общественного контроля за действиями сотрудников государственных органов власти просим предоставить для сведения материалы проведенной служебной проверки, а также провести повторную проверку  действий сотрудника ДВД г. Алматы Шопанова Мухтара Сабуровича, поскольку первоначальная проверка была проведена на низком профессиональном уровне и без надлежащего контроля со стороны руководства МВД РК, что подтверждается неправильно установленными фактами и ошибочными выводами.


Председатель правления РОО «ОМП»                                  О.П. Халабузарь 

Немає коментарів:

Дописати коментар