субота, 2 травня 2015 р.

Вадим Курамшин помещен в карцер

По сообщению супруги Вадима Курамшина, которой удалось позвонить в колонию ЕС 164/4 , выяснилось, что известного казахстанского правозащитника и политического заключенного, объявившего голодовку протеста по поводу изъятия КНБ его рукописи, посадили в холодный карцер.

Делается это под видом того, что его якобы изолировали в бур барак, который на самом деле представляет подвальные сырые и холодные помещения камерного типа. Мы с самого начала предполагали, что именно таким образом будут «ломать» Вадима Курамшина, создавая ему адские условия содержания.
Практически тоже самое было и в двух предыдущих голодовках. В первой из них, заключенному не давали теплые вещи и одеяло, а также длительное время отказывали в предоставлении необходимой медицинской помощи. Только после значительного ухудшения его здоровья он был переведен на некоторое время в санчасть.
Ситуация осложняется тем, что к нему не мог приехать адвокат из-за размытых обильными весенними паводками дорог в Северо-Казахстанской области. Не исключены и различного рода провокации со стороны сотрудников администрации и лиц, используемых спецслужбами. Из-за этого соратники правозащитника испытывают за него большую тревогу.
Адвокат сможет посетить Вадима Курамшина только после первомайских праздников, от которого мы ожидаем последних новостей о ходе голодовки протеста. Тем временем, Екатерина Курамшина, супруга политзаключенного, направила во все мыслимые инстанции письма с просьбой решить вопрос с возвращением изъятой рукописи первого тома книги о жизни в казахстанских тюремных застенках.
Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Немає коментарів:

Дописати коментар