пʼятниця, 24 квітня 2015 р.

Митинга махаббатовцев в воскресенье не будет

На этой неделе встречался нуротан и акимата, договорились после выборов должно состояться заседание Общественного совета по разрешению соцконфликтов при Нуротане.
В Алматы подобный совет решил множество проблем. Основное достижение - узаконение более 5000 земельных участков в Алатауском районе, которые ранее считались самозахваченными.


Также прошла встреча лидеров махаббатовцев с представителями власти, с кем именно, сообщать не нужно, думаю.
Сегодня Ashat Rahimzhanov, руководитель филиала ОСДП в Астане согласился принять участие в рабочей группе по ЖК Махаббат. В Алматы в ОС принимали участие и "Азат", и КПК, и "Атамекен", и Бюро Жовтиса. Приглашаю по примеру Алматы все заинтересованные стороны к разрешению конфликта в ЖК "Махаббат".
Вчера ночью прошло очередное собрание "Махаббаттықтар". Принято решение в это воскресенье не проводить митинг. Пресс-конференция будет проведена после выборов.
Информация о выселении в ближайшее время не подтвердилась. Более того, от прокуратуры получена информация, что до конца года выселения не будет, но это не означает, что махаббатовцы расслабятся. Полученный от Болатбек Блялов опыт в ближайшее время будет вспоминаться и укрепляться.
От разных источников, не связанных между собой, до меня доходит информация, что КНБ очень переживает, мягко говоря, что я якобы настаиваю махаббатовцев на митинг и намекают на тюрьму.
Знаю, что эти ребята читают мой фэйсбук. Вы, ребята, ко мне. приходите, я вам могу дать интервью. Вы Рахмет мне по идее должны сказать, что я вместо митингов организовываю переговоры. Сами смотрите, конечно.
Вроде все.
В общем, эта неделя прошла для махаббатовцев хорошо, я считаю.

Kind regards,
Makhambet Abzhan,
MBA

Chairman of the Board of the NGO "Shanyraq"

Немає коментарів:

Дописати коментар