субота, 4 квітня 2015 р.

Николай Козырев: Культура смерти

Нет, я, конечно, далёк от мысли, что в Украине нет придурков и погромщиков, свихнувшихся на национал-патриотическом шовинизме. Что нет у нас ретроградных учителей или полковников, для которых не проблема одновременно и убивать, и слушать Моцарта. Но чтобы такое!

"В Орловской области в обстановке провинциальной непринужденности и патриотического ража начался суд над школьным учителем Александром Бывшевым, написавшим стихи в поддержку Украины. По части 1 статьи 282 УК РФ ему грозит до 4 лет лишения свободы", - пишет "Новая газета" от 31.03.15. Там не столько власть, это само собой, там учителя-коллеги совершенно озверело уничтожают учителя за недопустимое вольнодумство.
"Решить извечную российскую проблему существования на этой планете -Соединенных Штатов Америки можно всего лишь одной атомной бомбой, к тому же - небольшой. С таким предложением выступил председатель Академии геополитических проблем России, бывший офицер ВМФ Константин Сивков, опубликовавший пространную статью "Ядерный спецназ" на страницах российского издания "Военно-промышленный курьер", - сообщает BY24. от 04.04.15. "Геологи считают, что Йеллоустонский вулкан может взорваться в любой момент, - напоминает в своей статье Константин Сивков. - Поэтому нам будет достаточно лишь относительно небольшого толчка". И еще: "По мнению председателя российской Академии геополитических проблем, необходимость столь радикальных мер - вопрос выживания для России. Ведь, утверждает он, "против Российской Федерации начата новая холодная война, целью которой является уничтожение нашей страны".
Кажется, "вопрос выживания России" (и Украины тоже) сложнее, чем кажется.

Немає коментарів:

Дописати коментар