понеділок, 23 березня 2015 р.

Фашизм у Санкт-Петербурге

Заява федерації еврейських спільнот Росії щодо неофашистського форуму у Сант-Петербурзі (мовою оригіналу)
Федерация еврейских общин России выражает свою крайнюю озабоченность и недоумение тем, что на масштабном форуме в Санкт-Петербурге – городе, пережившем все ужасы фашистской блокады, – было разрешено собраться самым ультранационалистическим силам Европы.

На съезде, судя по официальному списку участников на сайте форума, собрались представители различных ультранационалистических партий Европы, в том числе, таких одиозных, как греческая "Золотая заря", Национал-демократическая партия Германии (чей лидер Удо Фойгт, также принимавший участие форуме, ранее недвусмысленно заявлял, что считает свою партию преемником гитлеровской НСДАП), Австрийская партия свободы, Партия шведов (раньше именовавшаяся "Национал-социалистическим фронтом"), Британская национальная партия (чей экс-лидер Ник Гриффин, также участвующий в форуме, "прославился" отрицанием Холокоста), итальянская "Новая сила", лидер которой Роберто Фьоре прямо именует себя "фашистом".
Большую часть этих партий, с точки зрения ФЕОР, смело можно включать в список экстремистских движений, деятельность которых следует запретить на территории Российской Федерации.
Крайнее удивление в еврейской общине России вызывает и тот факт, что сборище националистов проходит в городе, который является одним из наиболее пострадавших городов от действий нацистов на территории СССР во время Великой Отечественной войны и около которого находится самое северное из мест массовых расстрелов евреев нацистами.
Это мероприятие создает весьма негативное впечатление и выглядит, как настоящие "пляски на костях" жертв национал-социализма.
Особенно цинично смотрится это сборище на фоне планируемых в 2015 году масштабных мероприятий, посвященных 70-летию Победы над нацизмом.
В Федерации еврейских общин России считают проведение и организацию мероприятий с таким составом участников на территории нашей страны абсолютно недопустимым и кощунственным по отношению к памяти жертв Великой Отечественной войны.

Немає коментарів:

Дописати коментар