понеділок, 16 березня 2015 р.

Каскеленские стражи порядка


17 марта (вторник) в 11:00 пройдет пресс-конференция на тему «Каскеленские стражи порядка «воюют» с излишне принципиальными гражданами».
Лейла Калигазина, инвалид, опекун трех малолетних детей, мать убитого на службе полицейского, сама стала правоохранительной системы. Она работает по найму в качестве ревизора на рынке «Алтын Орда». В основном на рынке трудятся приезжие – в том числе граждане Узбекистан и Кыргызстана.
Сделав замечание торговцам из Каракалпакистана за то, что те используют труд детей, она столкнулась с обратной реакцией – на нее поступило заявление якобы за оскорбление. Участковый предложил «замять» дело и подписать документы, которые, как выяснилось, оказались признанием Л.Калигазиной в совершении «правонарушения». Суд привлек женщину к административной ответственности.
Лейла Калигазина полагает, что стала жертвой мести полицейских с рынка, с которыми она находится в напряженных отношениях, видя, как те занимаются делами, не входящими в обязанности полиции.
Также суд проходил, с нарушениями, так как слушание проходило на казахском языке, прокурор казахской национальности, который совершенно не мог разговаривать на казахском, судья ему подсказывала, но это не помешало ему вынести обвинения,
Также Калигазина  обратиться к министру МВД, по каким нравственным критериям все таки принимают в ряды МВД, и что дала крупномасштабная аттестация в рядах МВД.
Спикеры:
Лейла КАПИНГАЗИНА, пострадавшая
Дата и время: 17 марта 2015 года, 11:00
Место: пресс-центр Казахстанского международного бюро по правам человека
Адрес: г. Алматы, 8-й микрорайон, д. 4а, бизнес-центр «Альтаир», офис 425 (район Абая – Утеген батыра, верхняя сторона, станция метро «Москва») 
Контакты:
249-86-70, Андрей Гришин,

Немає коментарів:

Дописати коментар