понеділок, 23 лютого 2015 р.

Лица под стражей подвергаются пыткам

Коалиция НПО Казахстана  против пыток и У НПМ ВКО сразу после появления информации о злоупотреблениях в учреждении ОВ 156/15 официально обратились в Прокуратуру ВКО и Департамент УИС по ВКО дать оценку произошедшего . В настоящее время  по факту которые произошли в ОВ 156/15 (республиканская соматическая больница) г.Семей возбуждено уголовное деле которое находится в производстве у следователя Департамента Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО.
Об этом правозащитников  официально проинформировал  начальник 7 Управления ВК областной прокуратуры Морозов О.Ю. Морозов О.Ю. сказал, что все виновные понесут заслуженное наказание в полном объеме.
20 февраля 2015 г. состоялось заседание Дисциплинарного Совета КУИС МВД РК на которое было вызвано руководство ДУИС ВКО и учреждения ОВ 156/15. О принятых дисциплинарных наказаниях общественность будет проинформирована в ближайшее время. Осужденный Омаров Р. в настоящее время отбывает наказание в ИУ п. Заречный Алматинской области.

Немає коментарів:

Дописати коментар