четвер, 19 лютого 2015 р.

Назарбаев и школьные обеды

На расширенном заседании правительства 11 февраля в Акорде Назарбаев напал на ужасающую для него ситуацию разбазаривания средств государственного бюджета, когда в школах для всех детей без исключения выдаются бесплатные обеды в виде булочки, котлеты и чая с сахаром.

Этот ненавистный пережиток советского прошлого он решил искоренить в одночасье, запретив оные во всех учебных заведениях страны. Родители де должны сами снабжать своих отпрысков едой, а не вешать их на плечи государства, озабоченного вхождением в тридцатку развитых стран мира и организацией выставки ЭКСПО — 2017.
Тем временем, во многих странах, отнюдь не самых развитых, школьные обеды остаются бесплатными, даже в соседней бедной Киргизии. Пока неолиберальная жесткая антисоциальная политика правительств еще не добралась до бесплатных школьных обедов.
Казахстан в этом деле оказался первым, где по воле Елбасы и в рамках программы тотальной экономии, бесплатные булочки для детей стали первыми жертвами…
Теперь посмотрим фото бесплатных обедов в школах разных стран

1 коментар:

  1. Ну нас всех ждет масштабное мероприятие в виде Экспо. Думаю, при таких затратах необходимость экономии будет возникать всегда. Это ведь делается для поднятия рейтинга нашего государства и улучшения его имиджа.

    ВідповістиВидалити