четвер, 22 січня 2015 р.

Как не проиграть информационную войну?

Что бы могли сделать наши СМИ, журалисты и блогеры, чтобы помочь Украине выиграть информационную войну?
1.Участвовать в ней на стороне Украины. И ставить это выше всего прочего. В том числе и "правдолюбия" (обычно под этим кроется желание доказать свою точку зрения ЛЮБОЙ ценой).
2.Перестать писать заголовки, которые искажают или эмоционализируют суть новости. И так все на нервах.
3.Быть скромнее в джинсе, жадность - губительна. В первую очередь - для страны. Особенно ее политический сегмент.

4.Научиться не выдавать информацию, которая может представлять интерес для противника.
5.Научиться не ударяться в убийственный ура-патриотизм или убийственное уныние, всесливают и всепогибло. Вредно для здоровья.
6.Не распространять непроверенные вбросы, а также информацию, которая может ввести в явное заблуждение публику. Пропаганда это не тираж Васильевой, пора уже понять, что это за тетя. Она абсурдизирует информацию о потерях для тех, кому это интересно. И тема маргинализируется. Прием старый как мир.
7.Тиражировать важнейшие проблемы, в т.ч. и проблему долгосрочной реинтеграции Донбасса и Крыма. В первую очередь - проблемы беженцев и переселенцев.
8.Поддерживать информационно-мобилизационное настроение и оптимизм в гражданах, вести разъяснительную работу о важности и полезности волонтерства, общественной деятельности и любых форм социальной активности.
9.Начать бить на опережение. Предлагать противнику нашу картину мира, предлагать нашу картина мира сомневающимся, объяснять временность и неизбежность сложных трансформационных процессов и процесса слома старой системы. От лечения болезни иногда становится хуже. Потому что организм слабеет. Надо пояснять, что реформы - это долго. Что борьба за изменения - долго. А не только поддерживать панику, истерику и чувство отчаяния. Тоже самое с войной. Война тяжелая, но мы выиграем. Почему тяжелая? Потому что нет опыта, нет накопленных ресурсов, противник реально силен. Я думаю, не надо объяснять порядок аргументов? И почему сдаваться нельзя? Потому что убьют и дом сожгут. Доказательств — уйма.
10.Позитивная программа. А вот надо разрабатывать. Говорить о успехах. О людях. О перспективах. Обсуждать кандидатов, а не только гнобить имеющихся. Давать, наконец, людям надежду. Все помнят настроение некоторых "патриотических" СМИ времен Майдана? Жить не хотелось, читая их. А сейчас ситуация в 10 раз сложнее.
В общем, самолюстрация, господа. И самоконтроль после нее. И ответственность. Кто имеет механизм влияния на общественное мнение, должен 10 раз думать как его применять на благо этого самого общества.
P.S. Текст, в первую очередь, полезен для читателей и блогеров. Ну, в конце-концов, главное - не верить и не впадать в крайности и не подвергаться эмоциональному воздействию. Если все плохо - подумайте, как вы можете повлиять на ситуацию (конструктивно), чтобы это изменить.

1 коментар:

  1. Выиграть можно всегда! Особенно если Вы взгляните на powerball результаты http://localotto.com/ru/powerballusa Теперь поверили? Ну что? Готовы выиграть миллион?

    ВідповістиВидалити