неділя, 18 січня 2015 р.

Рашисты пыталась скрыть дезертирство Пермякова

Российская сторона, в частности, руководство 102-й базы, пыталось умолчать о факте дезертирства военнослужащего Валерия Пермякова. Такое мнение выразил представитель военных кругов, пожелавший сохранить конфиденциальность.
По его словам, о такой попытке свидетельствует то обстоятельство, что, судя в том числе по официальной информации, армянская сторона получила сигнал после полудня 12 января. Однако на этот момент российской стороне должно было быть известно о дезертирстве солдата уже несколько часов, тем более, учитывая, что солдат покинул пост.

«В данном случае имеем дело с попыткой сокрытия преступления. Российская сторона могла и обязана была подумать о возможных последствиях несанкционированной «прогулки» вооруженного солдата по улицам города и передать соответствующую информацию армянским коллегам. Судя по официальным источникам информации, это сделано не было», - отметил собеседник, напомнив, что, согласно сообщению Полиции, около 12:30 часов 12 января из больницы в отдел полиции поступил сигнал о том, что в доме номер 188 по улице Мясникяна обнаружены тела людей с огнестрельными ранениями. То есть сообщение поступило не от российской стороны.
На вопрос о том, какую цель преследовала попытка сокрытия происходящего, собеседник отметил, что, возможно, российская сторона пыталась урегулировать вопрос самостоятельно, не поднимая шума.
Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщило, что 12 января 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри нашли убитыми от огнестрельных ран. Одна из убитых – маленькая девочка. Единственный выживший – 6-месячный мальчик, перевезенный на лечение в Ереван, его состояние стабильно тяжелое. Основной подозреваемый – российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его нашли у армяно-турецкой границы. Его арестовали и предъявили обвинения по Уголовному кодексу РФ. Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.
По всей республике прошли волна протеста  и акции поминовения – в Ереване, Гюмри и других городах.

Немає коментарів:

Дописати коментар