вівторок, 20 січня 2015 р.

В Гюмри экстренно ввели внутренние войска

Глава СК РФ Бастрыкин сейчас выехал в Гюмри, куда в экстренном порядке вводят внутренние войска. Руководство силовиков Армении считает, что известие о смерти шестимесячного ребенка из семьи Аветисян, о котором стало известно , может спровоцировать новые массовые выступления. На 21 января назначены похороны Сережи Аветисяна.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян в интервью одной из радиостанций заявил о том, что армянская сторона владела информацией о местонахождении Пермякова — на армяно-турецкой границе — за два часа до его ареста. Туда якобы были направлены 35 армянских полицейских.

По мнению Ричарда Киракосяна, руководителя армянского Центра региональных исследований, это показывает, что армянская сторона желала, чтобы преступник был пойман русскими военными. Если бы его задержали армянские полицейские и затем передали его русским — это было бы еще более унизительно для российского правительства.
Тем временем азербайджанские СМИ, ссылаясь на российскую прессу и непосредственно СК РФ, распространили сообщение касательно дела об убийстве семьи Аветисянов. Вкратце, речь идет о том, что обвиняемый в убийстве Валерий Пермяков якобы заявил, что «совершил преступление из мести», так как является родственником одной из жертв Владимира Ионесяна, первого официально признанного в СССР серийного маньяка по прозвищу «Мосгаз»

Протест в Гюмри продолжится завтра:ультиматум

.

Немає коментарів:

Дописати коментар